Антикризисная новинка: представлен дешевый смартфон Blackview A55 Pro

Гаджет получил 6,5-дюймовый IPS-экран разрешением 1600 х 720 пикселей с каплевидным вырезом под фронтальную камеру.

Антикризисная новинка: представлен дешевый смартфон Blackview A55 Pro

Китайская компания Blackview официально представила новый смартфон бюджетного класса — модель Blackview A55 Pro. Гаджет получил 6,5-дюймовый IPS-экран разрешением 1600 х 720 пикселей с каплевидным вырезом под фронтальную камеру разрешением 5 мегапикселей.

Основная камера состоит из 13-мегапиксельного главного сенсора и двух вспомогательных датчиков пока не названного разрешения. Модель построена на простеньком, но вполне рабочем восьмиядерном процессоре MediaTek Helio P22. Количество памяти, так же как цена и дата начала продаж смартфона, пока не сообщается.

Но известно, что он получил аккумулятор емкостью 4 780 мАч, слот для карты памяти формата MicroSD емкостью до 1 Тбайт, сканер отпечатков на задней панели. Выглядит Blackview A55 Pro, конечно, не слишком привлекательно, но зато его поставки в Россию вряд ли подвергнутся санкциям, а цена, скорее всего, останется более-менее доступной, даже если рубль продолжит свое затяжное пике. Тем временем депутат предложила российскую замену iPhone за 15 000 рублей.

Источник: Samsung

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.