Анонсирован первый в мире ноутбук с тачпадом, встроенным в клавиатуру

Благодаря умной технологии распознавания жестов тачпад автоматически переключается между режимами ввода текста и сенсорного управления

Анонсирован первый в мире ноутбук с тачпадом, встроенным в клавиатуру

Компания Prestigio совместно с Clevetura LLC анонсировали первый в мире ноутбук с тачпадом, встроенным в клавиатуру. Устройство получило уникальный клавиатурный модуль TouchOnKeys второго поколения с улучшенной тач-функцией, в основе которого лежит более 10 патентов.

Благодаря умной технологии распознавания жестов встроенный в клавиатуру тачпад автоматически переключается между режимами ввода текста и сенсорного управления. С помощью такого тачпада-клавиатуры можно перемещать курсор и объекты на экране, скроллить страницы, менять их размеры, управлять громкостью и яркостью экрана. Клавиши имеют ножничный механизм с комфортным ходом в 1,2 миллиметра, а нажатие ощущается как на обычной клавиатуре.

Предусмотрена и встроенная подсветка клавиш. Ноутбук выйдет в свет в сентябре этого года. Технические характеристики пока не раскрываются, но сообщается, что это будет премиальная 14-дюймовая модель на базе процессора Intel. Тем временем Xiaomi презентовала новый дешевый телевизор Mi TV 4A 40 Horizon Edition.

Источник: Prestigio