Американцы захватили более трети мирового рынка мониторов

Лидером здесь является Dell Technologies. По итогам квартала компания сумела отгрузить 7 237 000 мониторов, что на 6,7% больше показателей аналогичного периода позапрошлого года.

Американцы захватили более трети мирового рынка мониторов

Аналитики из IDC поделились результатами собственного исследования международного рынка компьютерных мониторов по итогам последней четверти прошлого года. Лидером здесь является американская компания Dell Technologies. По итогам квартала она сумела отгрузить 7 237 000 мониторов, что на 6,7% больше показателей аналогичного периода позапрошлого года. Это позволило Dell слегка увеличить свою и так более чем внушительную долю рынка — с 21,5% до 21,8%.

Второе место рейтинга также досталось представителю США в лице HP. За прошлый квартал компания произвела чуть больше 5 000 000 мониторов, увеличив отгрузки на 10,1% и нарастив долю с 14,4% до 15,1%. Таким образом, выходит, что американцы захватили более трети мирового рынка мониторов.

«Бронза» досталась китайской компании TPV, выпускающей продукцию под марками  AOC и Envision. Она реализовала в четвертом квартале 4 293 000 мониторов и заняла 12,9% рынка. Также в пятерку ведущих мировых производителей попали Lenovo и Samsung, занявшие, соответственно, 11,8% и 7,8% рынка. Кстати, вчера китайцы представили «лучший защищенный смартфон за свои деньги».

Источник: IDC