Америка продолжает бесчинствовать: теперь под санкции попала и Xiaomi

Пока санкции не перекрывают Xiaomi доступ к американским технологиям, компонентам и сервисам, но лишают китайскую компанию инвестиций из США

Америка продолжает бесчинствовать: теперь под санкции попала и Xiaomi

Похоже, американский президент Дональд Трамп решил завершить свой срок в Белом доме, напоследок громко хлопнув дверью. А жертвой этого жеста отчаяния опять стал Китай, на этот раз в лице одного из крупнейших производителей смартфонов и электроники в целом — компании Xiaomi.

Да, да, теперь Трампу чем-то не угодили дешевые смартфоны. Формальная причина для введения американских санкций против Xiaomi — её якобы сотрудничество или даже принадлежность китайским военным. Пока речь идет только о запрете на инвестиции со стороны американских компаний и граждан.

Все представители США теперь обязаны вывести свои активы из Xiaomi до 11 ноября текущего года, иначе санкции грозят уже им самим. Так как очередной виток «крестового похода» Трампа против Китая не касается доступа Xiaomi к американским технологиям, компонентам и сервисам, для простых покупателей продукции компании ничего не изменится.

Xiaomi уже выступила с ответным открытым письмом, в котором опровергла любые связи с вооруженными силами Китая. А тем временем Сбер представил российский аналог Zoom.

Источник: Reuters