А санкции будут? США включили AliExpress в список пиратских рынков

По мнению американских властей, популярнейший китайский маркетплейс способствует распространению поддельной продукции.

А санкции будут? США включили AliExpress в список пиратских рынков

Торговое представительство США — ведомство, ответственное за разработку и продвижение американской торговой политики — включило популярнейший китайский маркетплейс AliExpress, а также крупнейшую местную коммуникационную платформу WeChat, в число так называемых пиратских рынков.

По мнению американских властей, данные интернет-ресурсы способствуют распространению поддельной продукции. С одной стороны, с этим трудно не согласиться: вам потребуется не больше 10 секунд, чтобы найти на просторах AliExpress явно не лицензионную «копию» какой-нибудь популярной вещицы. С другой — все остальные маркетплейсы и социальные платформы мира, включая американские eBay, Amazon, Facebook и Instagram, также нельзя назвать свободными от рекламы поддельной продукции.

Более того, именно на eBay и Facebook очень часто перепродают дешевые подделки, купленные ранее на AliExpress. В любом случае, по крайней мере пока внесение в список пиратских рынков не несет за собой каких-либо официальных санкций со стороны США. Тем временем новый OnePlus Nord CE 2 получил продвинутые характеристики по доступной цене.

Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.