А от коронавируса поможет? Panasonic анонсировала «надеваемый генератор чистого воздуха»

AiryTail представляет собой маску, закрывающую нижнюю половину лица и шею человека. Встроенный в нее двухступенчатый фильтр эффективно захватывает загрязнения, в том числе пыль, цветочную пыльцу, частицы PM2.5 и мелкий мусор.

А от коронавируса поможет? Panasonic анонсировала «надеваемый генератор чистого воздуха»

Сотрудники «инкубатора идей» GameChangerCatapult японской корпорации Panasonic представили новый продукт, смело названный ими «надеваемым генератором чистого воздуха» — AiryTail. Новинка представляет собой маску, закрывающую нижнюю половину лица и шею человека.

Встроенный в нее двухступенчатый фильтр эффективно захватывает загрязнения, в том числе пыль, цветочную пыльцу, частицы PM2.5 и мелкий мусор. Маска ориентирована в первую очередь на владельцев мотоциклов и скутеров, вынужденных ежедневно перемещаться по загазованным улицам. Система двойного воздушного потока разделяет очищенный воздух так, что часть его поступает в маску, обеспечивая нормальное дыхание ее владельца, а другая, не соприкасаясь с лицом и шеей человека, свободно выбрасывается в окружающее пространство.

Таким образом, обладатель маски помогает не только себе, но и другим. Инженеры Panasonic подсчитали, что, двигаясь со скоростью 30 км/ч, один водитель с AiryTail в течение часа сможет отфильтровать около 14 000 литров воздуха. Такого количества хватит на дыхание до 30 человек в течение того же часа. А вы знали, что из-за коронавируса 2020-ый может стать первым годом без нового iPhone?

Источник: Panasonic