Из-за коронавируса 2020-ый может стать первым годом без нового iPhone

По данным инсайдеров, окончательное решение о судьбе грядущего iPhone 12 будет принято в мае. Возможно, презентация гаджета будет просто перенесена на ноябрь-декабрь.

Из-за коронавируса 2020-ый может стать первым годом без нового iPhone

Злосчастный коронавирус продолжает наносить все новые удары по мировой электронной промышленности. На этот раз, по данным инсайдеров, тучи сгустились над производителем самого популярного в мире смартфона. Само собой, речь идет об Apple и его iPhone. Поговаривают даже о том, что 2020-ый может стать первым годом без нового «яблочного» гаджета.

Дело в том, что многим из поставщиков Apple пришлось значительно сократить объемы производства или даже полностью приостановить его, из-за чего производитель просто не сможет вовремя — к традиционной сентябрьской премьере — собрать нужное количество гаджетов.

Другая проблема — глобальный спад покупательской способности, вызванный вынужденной самоизоляцией населения и опасениями за свое финансовое благополучие. В такие времена, как сейчас, люди предпочитают закупаться товарами первой необходимости, а никак не дорогущими смартфонами.

По слухам, некоторые товарищи в Apple считают, что выпуск iPhone 12 в текущем году может привести к позорно низким продажам, которые подмочат репутацию компании. По данным инсайдеров, окончательное решение о судьбе грядущего iPhone 12 будет принято в мае. Возможно, презентация гаджета будет просто перенесена на ноябрь-декабрь.

Кстати, МегаФон и AliExpress сейчас предлагают iPhone 7 по беспрецедентно низкой цене — менее 22 000 руб.