А что делать до этого? Российские базовые станции сотовой связи появятся только через 2-3 года

Чтобы снизить нагрузки на операторов, правительство на год выдало мораторий на обязательное покрытие автомобильных дорог сотовыми сетями.

А что делать до этого? Российские базовые станции сотовой связи появятся только через 2-3 года

Как вы уже и сами прекрасно знаете, после начавшейся без малого полгода тому назад специальной военной операции в Украине, наша страна столкнулась с самыми серьезными санкциями в истории человечества и, пожалуй, столь же глобальным исходом с отечественного рынка иностранных компаний.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Едва ли не самый серьёзный удар был нанесен по российским сотовым операторам. Ещё в начале апреля об официальном уходе из России сообщили крупнейшие мировые производители телеком-оборудования — Nokia и Ericsson. И даже Huawei из, казалось бы, дружественного Китая, хотя и не делала никаких официальных заявлений, тоже прекратила поставки в Россию крайне нужных нам базовых станций сотовой связи.

Пока отечественные сети работают на старых запасах, но они вот-вот подойдут к концу. Решить проблему должно импортозамещение. Вот только, как выяснилось только что, произойдет это ещё нескоро.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций объявило о том, что производство отечественных базовых станций для сотовых сетей четвёртого поколения 4G/LTE удастся наладить в течение 2-3 лет. А до этого как быть? На этот вопрос пока нет ответа. Тем временем для фанатов «Властелина колец» создали клавиатуры с раскладкой на языках эльфов или гномов.

Источник: Интерфакс