70 миллиардов долларов за Warcraft и Call of Duty: Microsoft покупает Activision Blizzard

Компания Microsoft провела одну из крупнейших и дорогостоящих сделок, когда-либо заключенных в игровой сфере, купив Activision Blizzard. Теперь ее гендиректором станет Фил Спенсер.

70 миллиардов долларов за Warcraft и Call of Duty:  Microsoft покупает Activision Blizzard

Компания Microsoft сбросила настоящую бомбу на геймерское сообщество, объявив о покупке одного из крупнейших разработчиков компьютерных игр Activision Blizzard — того самого, что выпустил легендарные Warcraft, Call of Duty, Overwatch, и много других популярных тайтлов. Сумма покупки официально не разглашается, но, согласно деловой газете Wall Street Journal, она составила порядка 70 миллиардов долларов. Это одна из крупнейших сделок, когда-либо заключенных в игровой сфере, которая может совершить поворот для всего сегмента.

«Пока транзакция не завершена, Activision Blizzard и Microsoft Gaming будут продолжать работать независимо. После завершения сделки Activision Blizzard станет подотчетна мне»,  прокомментировал генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер. Сделка с Microsoft произошла в очень проблемный для Activision период. С июля прошлого года компания разбирается с судебными исками от своих сотрудников по поводу сексуальных домогательств на рабочем месте. Кроме того, в последние несколько месяцев компания подвергалась бойкотированию со стороны других организаций, связанных с играми. Например, в свете этого скандала Activision Blizzard исключили из The Game Awards 2021. Этот момент уязвимости, по-видимому, и послужил для Microsoft хорошим катализатором для приобретения всей компании. Тем временем Samsung запатентовала ноутбук, складывающийся вчетверо.

Источник: gizchina.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.