3 офиса и более 2000 российских сотрудников: от нас уходит еще одна крупная IT-компания

Atos осуществляет «управляемый выход» с отечественного рынка. Сервисы компании, работавшие на российских серверах, будут перенесены в Индию и Турцию.

3 офиса и более 2000 российских сотрудников: от нас уходит еще одна крупная IT-компания

И снова у нас нехорошая новость об уходе из России очередного крупного международного игрока. О своем «управляемом выходе» с отечественного рынка объявила французская корпорация Atos — один из мировых лидеров в областях системной интеграции, ИТ-консалтинга, аутсорсинга бизнес-процессов, облачных вычислений, решений в сфере безопасности и управления большими данными, а также производстве серверов.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Сервисы компании, работавшие на российских серверах, будут перенесены в Индию и Турцию. Отметим, что, в отличие от многих других иностранных компаний, Atos не просто предоставляла свои услуги на территории нашей страны, но и действительно серьезно работала. Компания имела три представительства — в Москве, Воронеже и Краснодаре, а общее количество сотрудников Atos в нашей стране превышало две тысячи человек.

Ключевыми партнерами компании в России были SAP, Microsoft, Dell, ServiceNow, Cisco, Lenovo и VMware. Тем временем немцы создали умные болты с подключением к интернету, и был представлен доступный смартфон Moto E32.

Источник: servernews.ru