Новая Nintendo Switch Pro: что мы о ней знаем?

Слухи о выпуске новой ревизии Nintendo Switch под названием Pro ходят с момента выхода оригинальной консоли. Есть ли под этими слухами основание? Попробуем это понять.

Новая Nintendo Switch Pro: что мы о ней знаем?

Когда ждать?

Первые предположения о выходе NS Pro появились на специализированных форумах еще в 2017 году — игроки предполагали, что по аналогии с PlayStation Pro Nintendo выпустит «прокачанную» версию. И в 2019 действительно новая версия консоли вышла, но совершенно противоположного, «облегчённого» формата. Она получила название Nintendo Switch Lite и цену, сниженную до 15 000 рублей. Её особенностью стали несъемные джойконы и уменьшенный размер, производителем консоль позиционируется как полностью портативный Switch. 


Далее мы увидели небольшое обновление обычной Nintendo Switch, в частности, в новой ревизии увеличилось время работы от аккумулятора. А вот версии Pro ни в 2019, ни в 2020 годах мы так и не увидели. Учитывая привычный 7-летний цикл выпуска новых поколений игровых консолей, на выпуск Pro-версии у Nintendo остается всего 3 года. 

Важно отметить, что сама Nintendo по-прежнему хранит молчание, не раскрывая подробностей о том, каким будет следующее поколение их приставки, и когда, собственно, стоит его ожидать.

Поэтому пока, всё, чем мы располагаем на сегодняшний день — всего лишь неподтвержденные слухи и предположения самих игроков.

Поддержка разрешения 4К

Есть предположения, что по аналогии с конкурентами следующее поколение консолей Nintendo заявит поддержку 4К-разрешения. Конечно, для вывода на экран консоли или на телевизор картинки такого качества потребуется в разы более мощный процессор, увеличенное количество видеопамяти, а также оперативной памяти.

Выход шлема или очков виртуальной реальности

Ориентируясь на то, с каким интересом сейчас игровые компании смотрят в сторону VR-технологий, многие игроки предполагают, что и Nintendo не станет в этом вопросе исключением. И, действительно, «большая N» предприняла определённую попытку «поиграться» с виртуальной реальностью, впустив в 2019 году Nintendo Labo: VR Kit для Nintendo Switch. 

VR Kit  — это по сути картонный шлем виртуальной реальности на манер VR-очков для смартфонов, в котором в качестве дисплея используется дисплей самой консоли. 

Наличие в следующей версии приставки полноценных VR-возможностей пока кажется довольно сомнительным, тем более что ранее представители Nintendo France сами заявляли о том, что данная технология компанию не интересует.

Настоящее 3D

В Nintendo первыми начали заигрывать с 3D. В 90-х компания выпустила консоль Virtual Boy работающую исключительно в формате 3D. Тогда эксперимент был признан неудачным и продажи быстро свернули. Формат стереоскопического 3D позволяет наблюдать настоящую трехмерную картинку на экране консоли, без использования очков или других дополнительных аксессуаров. Данную технологию задействовали в портативных консолях 3DS, пока они не были сняты с производства в 2020 году. Поэтому мы ждем возвращения 3D в Nintendo Switch Pro. Дата выхода новой приставки все еще остается неизвестной. 

А пока мы ждем официального заявления по новой консоли, советуем вам почитать наш обзор на Nintendo Switch Lite.

Теги nintendo игровые консоли