Resident Evil Village: изучаем системные требования на ПК

Не меньше, чем сюжет очередной части легендарной франшизы, игроков, которые желают поиграть на максимальных настройках, могут напугать и системные требования к персональным компьютерам.

Resident Evil Village: изучаем системные требования на ПК

Steam

Как и полагается современным видеоиграм, релиз новинки состоялся сразу на множестве платформ. И если обладателям консолей PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S нет никакой нужды следить за системными требованиями выходящих игр, то владельцам персональных компьютеров, которые желают оценить Resident Evil Village (доступна в Steam) важно знать, какое «железо» понадобится.


В 2017 году состоялся релиз 9-й части основной серии франшизы, игры Resident Evil 7: Biohazard. Приуроченная к 20-летию Resident Evil посвящена приключениям Итан Уинтерс, которого поиски пропавшей жены завели в американскую глубинку и отправили прямиком к семейству людоедов, обитающему в заброшенном доме. В мае 2021 года игрокам дали возможность вновь почувствовать себя в шкуре полюбившегося персонажа.

Благополучно выпутавшись со своей супругой Мией из всех передряг Resident Evil 7: Biohazard, в Resident Evil Village Итан Уинтерс вновь не может рассчитывать на спокойную жизнь. События новой части разворачиваются спустя три года после предыдущего релиза, а за это время жена главного героя оказывается убитой Крисом Редфилдом, который похищает 6-месячную Розмари, дочь Итана. В стремлении освободить свою дочь Уинтерс оказывается, как понятно из названия, в некой загадочной европейской деревне.


Чтобы выручить дочь из плена, главному герою предстоит справиться с мутантами-оборотнями, управляют которыми  леди Альсина Димитреску, Донна Беневьенто, Сальваторе Моро и Карл Гейзенберг. У каждого свои силы и возможности, но все подчиняются верховному лидеру, Матери Миранде. Словом, приключений, полных ужаса и неожиданных поворотов сюжета, на долю Итана Уинтерса выпадает в избытке. 

Другое дело, что разделить леденящие кровь события с основными действующими лицами Resident Evil Village смогут далеко не все геймеры. Стоит начать с того, что необходима Windows 10, а если с операционной системой все у вас в порядке, то проверьте свой компьютер на соответствие следующим системным требованиям.


Минимальные системные требования для Resident Evil Village на ПК

  • ОС: Windows 10 (64-бит)
  • Процессор: AMD Ryzen 3 1200 или Intel Core i5-7500
  • Оперативная память: 8 Гбайт
  • Видеокарта (без трассировки лучей): AMD Radeon RX 560 с 4 Гбайт VRAM или NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti с 4 Гбайт VRAM
  • Видеокарта (с трассировкой лучей): AMD Radeon RX 6700 XT или NVIDIA GeForce RTX 2060
  • DirectX: Версии 12

Минимальные требования гарантируют разрешение 1080p при 60 кадрах/с, но здесь приоритет будет отдан производительности игры, а не качеству графики.

Рекомендуемые системные требования для Resident Evil Village на ПК

  • ОС: Windows 10 (64-бит)
  • Процессор: AMD Ryzen 5 3600 или Intel Core i7-8700
  • Оперативная память: 16 Гбайт
  • Видеокарта (без трассировки лучей): AMD Radeon RX 5700 или NVIDIA GeForce GTX 1070 
  • Видеокарта (с трассировкой лучей):  AMD Radeon RX 6700 XT (4K, 45 кадров/с), RX 6800 (4K, 45 кадров/с), RX 6900 XT (4K, 60 кадров/с) или NVIDIA GeForce RTX 2070 (4K, 45 кадров/с), RTX 3070 (4K, 60 кадров/с)
  • DirectX: Версии 12

С такими характеристиками можно рассчитывать на разрешение 1080p при 60 кадрах/с без трассировки лучей и 4K при 45−60 кадрах/с с активированными RTX-эффектами. Независимо от системы, частота кадров может падать в сценах с интенсивной графикой — это нормально.

А если вам одного Resident Evil мало и вам хочется побороться с нежитью и в других играх, обратите внимание на наш рейтинг лучших игр про зомби и мутантов за последние годы.

Теги компьютерные игры Resident Evil системные требования