Call of Duty: Black Ops 4: тест и обзор отличного мультиплеер-шутера

Call of Duty: Black Ops 4, которая была презентована почти 2 месяца назад, несомненно, очень радует любителей шутеров. Хоть она и не вошла в мировой рейтинг игр 2018 года, однако нельзя не отметить отличную графику, режим Затемнения и возвращение таких нпс, как зомби. Они просто вдохновляют на меткую стрельбу.

Activision, похоже, действительно делает ставку на мультиплеер, и у новой игры Call of Duty: Black Ops 4 совсем немного контента для одиночных игроков. Классической компании, какая раньше обычно была частью игрового процесса, мы в новой игре не увидим. Одиночные игроки могут познакомиться со специалистами, то есть персонажами из классического многопользовательского режима, имеющими особые способности, в непродолжительной «учебной» кампании и побороться там с ботами.

Разнообразный геймплей
Игра дополнена режимом «Затмение»
Обширные возможности индивидуальной настройки
Отличная графика на игровом ПК

Нет кампании для одиночных игроков
Трудная для новичков

Начинающим игрокам мы рекомендуем предварительно ознакомиться с отдельными «классами», чтобы разобраться, какие специалисты лучше всего подходят для их стиля игры. У каждого персонажа есть две уникальные способности, например, с Battery время от времени можно получать доступ к кластерным гранатам и гранатомету. Такое специфическое оборудование доступно не постоянно, в каждой партии заново придется ждать окончания кулдауна.

Каждый из десяти специалистов имеет свои способности и, выбрав одного из них, будьте готовы к тому, что в деталях стиль игры за каждого из них будет отличаться.

Кроме того, успешные игроки смогут организовать массовые атаки с использованием дистанционно управляемых ракет, стационарных орудий или боевых роботов, но для этого, однако, потребуется так называемый «Scorestreak» (серия очков), то есть игроку придется непрерывно накапливать боевые очки. Чем больше у вас очков, тем мощнее будет ваша атака.

Классический многопользовательский режим включает в себя несколько типов игры. Преданные фанаты этой серии могут отвести душу в режимах Free for all или Team Deathmatch, чтобы, вдохновившись, перейти в масштабное наступление. Играть в этих режимах очень увлекательно, разработаны они очень хорошо. Карты здесь доступны в достаточном количестве, разработчики отлично потрудились над их созданием. На каждой карте есть свободные пространства, здания-лабиринты и бункеры, а также несколько уровней высоты.

Так как к каждой точке на карте есть, по крайней мере, два пути, ни один игрок не сможет создать для себя полностью защищенное укрытие. Постоянно контролировать более чем один вход, не позволив противникам подобраться незамеченными, — трудная задача даже для профессионалов. Помимо всего уже перечисленного вы сможете играть в режимах Control, Domination, Hardpoint, Heis, Kill Confirmed и Search and Destroy. Здесь каждый найдет что-нибудь на свой вкус.

Еще больше игроков

Самая новая и, вероятно, самая интересная функция Black Ops 4 — режим Затемнения (Blackout). Он создан по образу очень популярных игр с режимом Королевской битвы, среди которых сейчас правят балом PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite. Если вы не знаете, о чем речь, объясняем в двух словах: сотню игроков с парашютами сбрасывают на огромную карту, которая поделена на множество зон, имеющих свои особенности.

Call of Duty: Black Ops 4: тест и обзор отличного мультиплеер-шутераПриземлившись, они собирают оружие, экипировку, припасы и аптечки и вступают в борьбу на выбывание друг с другом. Через определенные промежутки времени область карты, которую игроки могут использовать, всё больше и больше сужается. Это значит, что если вы в момент Х находитесь на самом краю карты, то вам стоит поспешить передвинуться ближе к центру, иначе вы автоматически вылетите из игры. Чем дольше длится Королевская битва, тем ближе «выжившие» игроки оказываются друг к другу, пока не остаются всего два противника, которые и борются за корону.

Затмение вводит подобный принцип во вселенную Call of Duty, и он, надо сказать, реализован очень хорошо. Таким образом, тот, кто предпочитает этот режим, получит с Black Ops 4 отличную альтернативу для лучших игр такого типа.

Для любителей взаимодействия в игре разработчик Treyarch предлагает соответствующий режим и возвращает популярных некогда зомби.

В сюжетных кампаниях игроку вместе с тремя игроками или с тремя ботами, управляемыми Искусственным интеллектом, придется сразиться с толпой нежити. При этом в центре действия оказывается персонаж по имени Скарлетт Родс (Scarlett Rhodes), которая определяет основу сюжета. Вместе с тремя друзьями она бродит по древнему Риму или по Титанику, выполняя особые задания, переживая захватывающие встречи с боссом, а цель сюжетной линии — завершить сценарий максимально хорошо для себя. В режиме зомби на переднем плане стоят выживание и использование имеющихся ресурсов. Кроме того, это самый гибкий игровой режим во всем Black Ops 4. Здесь можно бороться в одиночку или включить режим разделенного экрана (splitscreen) и проверить свои скиллы. Подводя итог, заметим, что режим зомби— захватывающая альтернатива для других не менее интересных вариантов этой многопользовательской игры.