ASUS выпускает "заряженную" версию Radeon HD 7970

ASUS HD 7970 DirectCU II Top — именно так называется новая видеокарта от тайваньской компании, созданная на основе флагманской модели одночиповых графических адаптеров AMD. Новинка ASUS выглядит внушительно и весьма серьезно отличается от референсной модели. Так, здесь используется очень мощная система охлаждения, перекрывающая сразу три слота расширения и состоящая из полностью закрывающего поверхность печатной платы двухсекционного радиатора, 6 медных трубок и двух вентиляторов диаметром 100 мм каждый. Утверждается, что эта система на 20% эффективнее по сравнению с кулером AMD. Значительной модификации подверглась и сама печатная плата, на которой расположены все рабочие элементы видеокарты.

Далее, HD 7970 DirectCU II Top может похвастаться большим количеством видеовыходов, чем оригинальная разработка AMD — два порта DVI и четыре разъема DisplayPort (напомним, у AMD Radeon HD 7970 четыре порта, правда среди них есть и потерявшийся у ASUS разъем HDMI 1.4a).

Безусловно, ASUS ориентирует свою новинку не на офисных пользователей. Целевой аудиторией в данном случае являются геймеры и оверклокеры, поэтому HD 7970 DirectCU II Top оборудована специальными SAP-конденсаторами, снабжается электропитанием через два восьмиштырьковых разъема и обладает повышенными возможностями для регулировки напряжения. Стоит также отметить, что при использовании новой видеокарты с системными платами ROG Rampage IV регулировать напряжение можно инструментами самих системных плат через кабель VGA Hotwire.

  Графический процессор HD 7970 DirectCU II Top работает с частотой 1 ГГц, в то время как видеопамять GDDR5 демонстрирует «скорость» в 5,6 ГГц.

Как сообщает портал Softpedia, новинка ASUS может появиться в европейской продаже уже в феврале по цене около $644.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяБыстрый поиск в Панели управления Windows
Следующая статьяiBooks 2 и iTunes U представлены официально
КОММЕНТАРИИ