Выбираем очиститель воздуха для квартиры: рейтинг 2019

Очиститель воздуха поможет избежать простуды и аллергии — в доме станет меньше пыли, вредных бактерий и аллергенов. Очиститель совмещенный с увлажнителем — мойка воздуха — также сделает воздух более влажным. Это полезно для здоровья кожи и волос, а также благоприятно влияет на дыхательную систему.

Очиститель воздуха для квартиры и дома: какой выбрать

Разные очистители воздуха используют разные типы очистки.

  • Фильтрационный — в устройстве установлен угольный или НЕРА-фильтр, который нужно мыть и менять.
  • Водный — в так называемых мойках воздуха он пропускается через резервуар с водой. Считается самым эффективным и безопасным способом очистки и увлажнения воздуха в помещении. Единственный минус — такие модели сложны в уходе, так как бак для воды и лопасти очистителя надо часто чистить от загрязнений.
  • Ионизация — ионизатор, который делает воздух чище и свежее. Это эффективный способ очистки, однако после работы ионизатора на мебели может остаться белый налет. Также ионизация противопоказана людям с рядом заболеваний.
  • Электростатический — электростатическая пластина, которая притягивает пыль. Сам по себе метод не очень эффективный и используется в сочетании с другими типами очистки. Пластину, как и фильтры, нужно мыть.
  • Фотокаталитический — специальная ультрафиолетовая лампа внутри прибора убивает все вредные бактерии. Этот тип очистки часто используется в медицинских учреждениях, так как может хорошо обеззаразить воздух.
  • Озонатор — устраняет неприятные запахи и обеззараживает пространство, уничтожая попадающие в прибор вместе с воздухом бактерии.

В хороших очистителях могут сочетаться несколько видов очистки: например, фильтрационный и фотокаталитический, то есть НЕРА-фильтр и ультрафиолетовая лампа.

Выбираем очиститель воздуха для квартиры: рейтинг 2019

Чтобы выбрать лучший очиститель воздуха для квартиры, необходимо учесть площадь помещения, в котором вы планируете его использовать. Если собираетесь включать прибор в разных комнатах, смотрите на размер самой большой из них. В характеристиках устройства этот параметр указан как «обслуживаемая площадь».

Выбор очистителя воздуха для квартиры станет куда проще, если заглянете в наш рейтинг. Мы изучили отзывы пользователей и собрали лучшие модели.

Рейтинг очистителей воздуха

Очиститель воздуха AIC CF8005

Итальянская фирма AIC — один из крупнейших производителей увлажнителей и очистителей воздуха. В России и СНГ очень много ее продукции. Одна из самых популярных моделей — AIC CF8005. Прибор рассчитан на помещение площадью 21 кв.м и отлично подойдет для квартиры.



Очиститель от AIC — хороший пример того, как в одном устройстве могут сочетаться разные типы очистки. Здесь используется сразу несколько фильтров: предварительной очистки, НЕРА-фильтр, угольный и фотокаталитический. Также модель поддерживает ионизацию воздуха и регулировку скорости работы. Если у вас аллергия, пять этапов очистки воздуха помогут с ней справиться.

Xiaomi Mi Air Purifier 2S

Xiaomi в своем репертуаре — до российского рынка уже добрались ее очистители воздуха. Модель Mi Air Purifier 2S обладает высокой мощностью (производительность очистки — до 310 куб.м/ч) и может успешно работать в комнатах площадью 37 кв.м.



Фильтров у модели два — предварительной очистки и угольный. Также модель поддерживает регулировку скорости вентилятора и показывает текущую температуру и влажность воздуха. Air Purifier полностью вписывается в экосистему Xiaomi — очистителем можно управлять по Wi-Fi с помощью смартфона, установив приложение Mi Home.

Xiaomi Mi Air Purifier Pro

Если вам нужен очиститель воздуха для просторной комнаты или сразу всего дома, советуем обратить внимание на модель Xiaomi Mi Air Purifier Pro — она рассчитана на помещения площадью до 60 кв.м. и обладает еще большей мощностью (500 куб.м/ч). Фильтров в ней уже три — предварительной очистки, НЕРА-фильтр, угольный, — также есть встроенный увлажнитель



Про-модель оснащена датчиком загрязнения воздуха PM2.5, системой защиты от детей, индикатором загрязнения и влажности. Как ни странно, но Mi Air Purifier Pro гораздо крупнее базовой модели — очиститель весит почти 10 кг и занимает немало места (его габариты — 260x735x260 мм).

Климатический комплекс REDMOND RAW-3501

Мойка воздуха от Redmond обладает функциями очистителя и увлажнителя с ионизацией. Прибор отлично фильтрует мелкую пыль и подойдет аллергикам и астматикам. Обслуживаемая площадь составляет 20 кв.м, емкость резервуара для воды — 2,2 л. Устройство умеет автоматически контролировать чистоту воздуха, конечно, есть и ручной режим — сенсорные кнопки для регулировки интенсивности испарения.



Среди полезных функций — работа по таймеру (до 8 часов), блокировка от детей и ночной режим. При этом устройство компактное и весит чуть больше 3 кг — а значит вы сможете легко перемещать его между комнатами.

Очиститель воздуха AIC XJ-4000

Продвинутый очиститель от AIC использует пять степеней очистки: предварительный фильтр, НЕРА-фильтр, фотокаталитический, электростатический и угольный. Плюс ко всему, у прибора есть функция ионизации. Такая многоступенчатая система поможет не только улучшить качество воздуха, но и избавиться от лишней пыли и аллергенов. Например, если у вас дома есть кот, но вы не можете смотреть на него без слез — выходом станет покупка мощного очистителя воздуха.



Прибор рассчитан на большое помещение площадью до 50 кв.м. Управление у модели электронное — есть дисплей, таймер и пульт ДУ. Очиститель сам определяет степень загрязнения воздуха и включается, если обнаружит в комнате пыль или задымление. Также скорость фильтрации можно регулировать вручную.

Климатический комплекс LG HW306LGE0 Mini On

Мойка воздуха от LG объединяет очиститель и увлажнитель воздуха. Компактный прибор не займет много места, но сможет работать даже в просторном помещении: он вмещает 4,5 л воды и подходит для комнат площадью до 23 кв.м. При этом модель потребляет очень мало энергии — всего 11 Вт.



LG Mini On оснащен двумя фильтрами (предварительной очистки и водным) и умеет ионизировать воздух. Особенно удобно, что заливать воду в прибор можно сверху, не разбирая его. Заменять фильтр тоже не придется — в очистителе нет заменяемых частей, а фильтр достаточно иногда мыть.

Климатическая техника для дома:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья5G может существенно навредить прогнозам погоды
Следующая статьяБюджетный флагман от Xiaomi — Redmi K20 — рассекречен до премьеры
КОММЕНТАРИИ