Вкручиваем по полной: рейтинг сетевых шуруповертов 2019

Выбор сетевого шуруповерта: на что обратить внимание?

Крепление профилированных листов, сборка мебели, монтаж гипсокартона, обшивка фасада вагонкой – все это невозможно без удобного шуруповерта. Существуют десятки сетевых моделей с различным набором функций. Одни позволяют работать с «нежными» материалами, другие с большим крутящим моментом за считанные секунды ввинчивают саморезы в твердые породы дерева. Есть и такие, которые позволяют делать в бетоне и кирпиче отверстия. Мы объясним, как выбрать подходящую сетевую модель под определенные виды монтажных работ, чтобы вам было проще понять, какой лучше купить сетевой шуруповерт для дома.

Преимущества сетевых шуруповертов

Хотя сегодня большинство строителей отдают предпочтение аккумуляторным моделям, сетевые обходят их по некоторым пунктам. В первую очередь это время работы. Сетевые шуруповерты могут работать столько, сколько необходимо пользователю, они не ограничены временем работы аккумулятора. Это удобно, например, при сборке мебели на производстве, когда необходимо, чтобы устройство без сбоев работало до 8 – 10 часов.

Во-вторых, цена на сетевые при прочих равных показателях, значительно ниже, чем на аккумуляторные устройства. Поэтому, если иметь ввиду выбор сетевого шуруповерта для дома, то электрический «шурик» – оптимальный вариант.

Ударная или безударная модель?

Основное назначение шуруповерта – закрутка/выкрутка саморезов, поэтому выбор сетевого шуруповерта для дома по ударному/безударному режиму должен осуществляться с упором именно на данный тип работ. Сам по себе ударный или импульсный режим вращает биту не равномерно, а с определенными рывками, тем самым улучшая ввинчивание саморезов в твердый материал. Дополнительно ударный режим позволяет сверлить небольшие отверстия в бетоне или кирпиче, превращая на время шуруповерт в дрель.

Однако есть в ударных моделях один существенный минус – это цена. При равных рабочих показателях цена на ударные и безударные модели может отличаться на несколько тысяч. Если работаете в основном с гипсокартоном, то лучше брать безударную модель с регулировкой крутящего момента. Для более твердых материалов стоит обратить внимание на «шурик» с ударным режимом.

Вкручиваем по полной: рейтинг сетевых шуруповертов 2019

Лучшие по соотношению цена/качество безударные шуруповерты

Поскольку мы рассматриваем домашнее (непрофессиональное) устройство, главным вопросом будет: какой сетевой шуруповерт лучше из недорогих моделей? Для профи, конечно, нужна другая техника с другими бюджетами.

Kolner KED 240 V

Бюджетная модель для домашнего мастера. Здесь достаточно плавная регулировка оборотов вращения патрона: чем сильнее жмем, тем быстрее вращение насадки. Также стоит отметить малый вес устройства – всего 1.2 кг, что позволяет долгое время работать без усталости в руках. Несмотря на относительно небольшую мощность в 240 Вт, шуруповерт свободно закручивает 90-миллиметровые саморезы.



Однако у модели присутствует небольшой запах пластмассы в начале работы. Также сетевой «шурик» оснащен довольно коротким шнуром питания в 2 м, но эта проблема решается приобретением подходящего удлинителя.

Patriot FS 300

Отечественный производитель создал отличную «машинку» для закрутки саморезов. Наличие двухскоростного переключателя позволит подобрать оптимальную скорость вращения насадки для сверления: первая скорость для металла и бетона, а вторая для древесины и гипсокартона. Здесь немалый крутящий момент в 35 Нм, что позволяет «машинке» хорошо вкручивать шурупы даже в металлический профиль. При этом он регулируется в 23 положениях. А режим реверса обеспечит выкрутку всего, что «неправильно сидит».



Оснащено устройство быстрозажимным двухмуфтовым патроном, который позволяет меньше чем за две секунды поставить сверло или биту до 10 мм диаметром. Одним из преимуществ является быстрый доступ к угольным щеткам (расположен на корпусе над рукояткой). Это позволит заменить щетки при их износе без полного разбора устройства и обращения в сервисный центр.

Как и в предыдущей модели здесь небольшой сетевой шнур в 2 м, изоляция которого имеет свойство дубеть на холоде (если работы выполняются на улице в зимнее время).

ЗУБР ЗСШ 300-2

Качественная модель российского производства средней мощности предназначена для домашнего ремонта и мелких «шабашек». Двухпозиционный переключатель скоростей и 23 положения крутящего момента позволят подобрать нужный режим для определенного материала. По бокам расположены колпачки для быстрого доступа к угольным щеткам, что позволит их быстро заменить на новые. Некоторые магазины, кстати, кладут запасные щетки в комплектацию товара.



Одним из немаловажных преимуществ устройства является наличие полностью металлических шестерней в устройстве редуктора. В большинстве моделей данного ценового сегмента шестерни пластиковые и быстро выходят из строя, а здесь же все долговечное.

Также стоит отметить большую длину сетевого кабеля в 5 м – с головой хватит для работ даже в тех уголках дома, где нет розеток. Он не дубеет на морозе и сохраняет свою эластичность. Кстати, производитель дает гарантию в 5 лет, так что надежность должна быть все-таки на высоте.

Интерскол ДШ-10/320Э2

Шуруповерт мощностью 320 Вт дает возможность загонять шурупы и саморезы до 120 мм длиной (в некоторых материалах чтобы утопить шляпку, нужно довинчивать вручную). Как и в предыдущей модели, здесь 23-позиционная муфта переключения крутящего момента, позволяющая отрегулировать усилие ввинчивания для твердых и мягких материалов.



В редукторе на верхнем водиле стоят миниигольчатые подшипники, на которые надеваются металлические сателлиты – это дает более плавное вращение редуктору и увеличивает срок службы шестерней. Угольные щетки можно заменить без обращения в СЦ.

Длина сетевого кабеля от кончика вилки до основания рукоятки всего 190 см, но проблема решается покупкой удлинителя. Также здесь довольно жесткая пластина переключения скоростей, но она со временем притирается.

Лучшие по соотношению цена/качество ударные шуруповерты

Hammer DRL320 Premium

Недорогой шуруповерт оснащен трехпозиционным переключателем, позволяющим работать в режиме удара, сверления и завинчивания. Режим удара вам пригодится при работе с дубовым брусом, особенно при ввинчивании профильных саморезов. В процессе работы можно регулировать силу закручивания (крутящий момент) в шестнадцати положениях для мягких и твердых материалов.



В комплекте к шуруповерту идет скоба, которая устанавливается на заднюю часть корпуса и дает возможность закреплять устройство на поясе. Данная «фишка» удобна при серийной сборке мебели или длительном ремонте дома.

Электроприбор ДШУ-800ЭР

Компания «Электроприбор» специализируется на выпуске полупрофессиональных устройств по относительно невысокой цене, и данная модель не исключение. При среднем ценнике в 45 долларов модель имеет немалую мощность в 800 Вт. Он справляется с саморезами до 120 мм длиной и позволяет сверлить отверстия в древесине, металле и нетвердом бетоне.



Корпус прибора прорезинен и не скользит в руках. Патрон не имеет горизонтальных и вертикальных люфтов. В целом прибор имеет качественную сборку, хоть и собирался в Китае.

Kress SBLR 2480

Шуруповерт является совместным «творением» немецких и швейцарских специалистов. Эта ударная дрель-шуруповерт оснащена патроном с увеличенным посадочным отверстием для сверл и бит с хвостовиком до 13 мм. Благодаря этому можно ставить более толстые сверла и сверлить отверстия в древесине, бетоне и металле до 30, 16 и 13 мм соответственно.



800-ваттный движок разгоняет устройство до 55 800 уд/мин, что позволяет сверлить отверстия, как нож входит в масло. Дополнительно в комплекте идет двухкомпонентная рукоятка с ограничителем глубины сверления. С помощью него можно получить точное по глубине отверстие, идеально подходящее под дюбель или деревянный клин. Немаловажным плюсом будет 4-метровый сетевой шнур, избавляющий от необходимости постоянно искать близлежащую розетку. Правда стоит отметить немалый вес устройства в 2.2 кг, который влияет на быструю усталость в руках.

Elmos ESR913C

На первый взгляд может показаться, что ценник на «шурик» несколько завышен, однако все сомнения развеиваются, едва взглянув на его функционал. Устройство оснащено мощным движком в 910 Вт, позволяющим сверлить в древесине отверстия в 40 мм, а в металле 20 мм. Саморезы же и шурупы длиной до 130 мм отлично входят в дубовый или ясеневый брус. Шуруповерт Elmos ESR913C является отличной заменой пресловутым Bosch и Makita, и в целом предназначен для тяжелых строительных работ. Многие потребители приобретают его для монтажа сэндвич-панелей.



В верхней части корпуса имеется отверстие для двух бит, что позволяет быстро менять насадки во время монтажа профилированных конструкций или сборки мебели. Ограничитель глубины с линейной разметкой позволяет получить отверстие точного размера. Быстрозажимной патрон позволяет устанавливать сверла и биты с хвостовиком до 13 мм. Регулировка оборотов шпинделя возможна тремя способами: плавным нажатием на курок, вращением дополнительного колесика на курке и переключателем скоростей на корпусе. Благодаря таким функциям пользователь свободно подберет оптимальную скорость для рабочего материала. Также плюсом является удобный кейс для хранения, который идет в комплекте.

Стоит правда отметить отсутствие блокировки шпинделя (нельзя будет вручную дозатягивать саморезы) и изоляцию кабеля, выполненную из ПВХ, которая дубеет на морозе.

Надеемся, теперь вам будет проще понять, какой сетевой шуруповерт лучше для дома.

Читайте также: 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяQualcomm представила новый процессор, который вскоре появится во всех флагманских смартфонах
Следующая статьяЛучшие кондиционеры для квартиры: рейтинг 2019
КОММЕНТАРИИ