Опыт читателя: есть ли польза от домашнего 3D-принтера?

Опыт читателя: есть ли польза от домашнего 3D-принтера?

Такой полезный девайс, как 3D-принтер, до сих пор остается недооцененным. С чем полностью согласен один из наших читателей: теперь у него есть опыт использования такого устройства.

От редакции. Напоминаем, что у нас полным ходом идет конкурс, в котором мы призываем наших пользователей делиться собственным опытом покупки, эксплуатации, ремонта техники. Александр купил 3D-принтер и ничуть не жалеет об этом: теперь в его доме появился действительно универсальный помощник. 

Нам очень повезло родиться в такое время, когда человечество переживает колоссальные технологические изменения. Но, несмотря на технический бум последних лет, одно достижение промышленности для меня стоит особняком.

В юности с появлением компьютеров, которые мы наконец то смогли себе позволить иметь дома, я начал увлекаться 3D-моделированием. Какое счастье было посмотреть на отрендеренный результат своего многочасового труда, особенно, когда собственно процесс отрисовки занимал намного больше времени, чем процесс моделирования. Но результат всего этого был не финансовый, как моральный. Со временем накопилось много разных картинок и анимашек, кое-что даже в качестве заставок пошло на местное телевидение, но это нельзя было потрогать руками.

Опыт читателя: есть ли польза от домашнего 3D-принтера?

И вот, наконец-то, сила китайской мысли донесла до нас девайс, который когда-то мы видели в фантастических фильмах, а теперь ставший реальностью для использования дома. 3D-принтер, превращающий твои картинки превращает во вполне реальное изделие.

Сам принтер мною покупался в качестве эксперимента, хотелось чего-то нового, и конечно, был ограничен бюджет. До момента покупки посещали радужные планы, что можно на этом зарабатывать, а не просто использовать для развлечений.

Но что-то пошло не так… Либо я живу в регионе, где это не актуально, либо во мне нет предпринимательской жилки. Поэтому я для себя решил, что буду использовать принтер исключительно в домашнем ремонте, для мелкого ремонта знакомым и для обучения своих детей. Чтобы компьютер вместо помехи в учебе стал для них полезным и понятным.

Выбор был сделан в пользу Anycubic Prusa i3. Долгожданная посылка из Китая порадовала качеством упаковки и наличием всех деталей.

Опыт читателя: есть ли польза от домашнего 3D-принтера?

Сама сборка принтера заняла примерно 3 дня. Правда, при том, что его собирали дети 7 и 9 лет. Для них это стало очень ответственным делом — собрать не башню из кубиков, а полноценный рабочий агрегат. Мне оставалось только протянуть винты и подключить электронику.

Опыт читателя: есть ли польза от домашнего 3D-принтера?

Не буду описывать выбор пластика и настройки печати — все есть в интернете. Расскажу лучше, для чего он мне пригодился за 2 года эксплуатации.

В доме всегда что то ломается, и не только в моём. Предлагаю посмотреть несколько коллажей, демонстрирующих как я это все ремонтировал.

Фоток готовых моделек у меня намного больше, чем я могу здесь представить, но данная подборка во всей красе демонстрирует практически безграничные возможности принтера.

Модельки рисую сам: как я уже ранее писал, увлекался в юности 3D-моделированием. Я надеюсь, что читатель оценит моё применение 3D-принтера в качестве необходимой в быту вещи, которая очень хорошо развивает и детей.

Возможно моя статья у кого-нибудь развеет сомнения, стоит ли приобретать принтер домой. Я свой выбор сделал.


Опыт читателя: есть ли польза от домашнего 3D-принтера?Если вам тоже есть, что рассказать нашим читателям, примите участие в конкурсе и выиграйте смартфон Redmi Note 7 с большим безрамочным экраном 6.3″ (2340×1080), двойной основной камерой 48 Мп/5 Мп, современным процессором Qualcomm Snapdragon 660 и мощным аккумулятором 4000 мАч. Полные условия конкурса ищите здесь.

Теги Спец_расскажет2