В России начали штрафовать даже за «звездочки» вместо матерных слов

Не так давно мы рассказывали вам о том, что в нашей стране штраф за оскорбление Путина можно получить, даже если президента обругал кто-то другой, а вот теперь в России появился ещё один способ быть наказанным ни за что ни про что. Небольшое сибирское информационно-аналитическое издание Тайга.Инфо стало фигурантом протокола о правонарушении за распространение нецензурной брани, подпадающем под ч. 3 ст. 13.21 КоАП «Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации».

Автором протокола стала, конечно же, всеми любимая Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Чиновникам не понравились три материала издания, рассказывающие об избиении подростка, предположительно, учащимися одного новосибирского колледжа. В заметках журналисты процитировали слова участника избиения: «Убей его, ***!».

Нет, нет, это не мы сейчас заменили бранное слово «звездочками» — именно так и было в материалах Тайга.Инфо. Вот только мы сейчас, чтобы не вызвать гнев Роскомнадзора, поставили произвольное количество символов, а сибирские журналисты использовали ровно столько «*», сколько было в нецензурном слове. По мнению чиновников, из-за такой точности бранное слово легко угадывается, а значит, издание нужно наказать.

Источник: Новая Газета
Фото: maxpixel

Читайте также:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Россию едет смартфон-долгожитель Samsung Galaxy M20 дешевле 14 000 руб.
Следующая статьяНовый конкурс: поделись своим опытом и выиграй смартфон Redmi Note 7
КОММЕНТАРИИ