Современные смартфоны становятся более компактными, при этом сохраняя большие диагонали экранов. Однако, чрезвычайно элегантно смотрятся экземпляры с тонким корпусом, подчеркивая стиль и изысканный вкус владельца аппарата. Мы подобрали 10 самых тонких моделей с толщиной корпуса от 6,9 мм и большинство из них, как оказалось, принадлежат Huawei. Итак, вот эти изящные создания:

Huawei Nova 2: элегантный спутник с художественной селфи-камерой

Топ-10 самых тонких смартфонов 2017Смартфон относится к среднему классу и имеет очень хорошее соотношение цены и качества. Модель привлекает наличием слота для двух SIM-карт и двойной основной фотокамерой высокого качества. Правда, в ней не предусмотрен модуль оптической стабилизации. Камера для селфи интересна расширенными функциональными возможностями. Вместе с тем, Nova 2 не помешало бы прибавить немного мощности.

Huawei P9 Plus: прекрасный дисплей, но не очень емкая батарея

Топ-10 самых тонких смартфонов 2017Это самый большой аппарат из линейки P9 — экран 5,5-дюймов. На старте продаж его стоимость составляла более 50 000 рублей, сейчас же эту модель можно купить  примерно за 26 000 рублей. Смартфон обладает качественным Full-HD дисплеем с яркостью 415 кд/м2. Плотность пикселей 400 ppi. Удобно, что дактилоскопический датчик помимо сканера отпечатка пальца может служить, например, для просмотра фотографий в галерее. Если вызывной динамик обеспечивает приличную максимальную громкость и пропустить звонок не позволит, то разговорный нам показался довольно тихим.

Производительность смартфона находится на очень высоком уровне благодаря восьмиядерному CPU и графическому процессору ARM Mali-T880 MP4. Также на борту имеется 4 Гбайт оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет 64 Гбайт. Имеется и слот для карт MicroSD.

Смартфон оснащен качественной камерой от компании Leica. Во время тестовых испытаний P9 Plus удавалось делать очень хорошие снимки, но, при плохом освещении детальность изображения теряется.

Емкость батареи составляет 3400 мАч, однако в режиме веб-серфинга смартфон проработал всего 6 часов 51 минуту. На полную зарядку аккумулятора уходит более двух часов.

Huawei P9: высокое качество исполнения и яркий экран

Топ-10 самых тонких смартфонов 2017Тестирование данной модели показало исключительное качество сборки и материалов. Вместе с тем, угловато-прямоугольный дизайн P9 заставляет смартфон выглядеть немного менее благородным, чем изогнутый Huawei Mate S с еще более филигранными краями.

В смартфоне имеется комбинированный слот, позволяющий вставлять либо две симки, либо заменить одну картой памяти. Второй вариант для многих будет более предпочтительным из-за весьма небольшого встроенного хранилища — примерно 22 Гбайта. 5,2-дюймовый Full-HD дисплей имеет широкий охват цветового пространства и максимальную яркость в 535 кд/м2. Двойная камера от Leica имеет хорошее программное обеспечение и интеллектуальный алгоритм обработки изображений.

Sony Xperia Z3+: ладный смартфон со средним оснащением

Топ-10 самых тонких смартфонов 2017Эта модель по сути является доработанным вариантом Xperia Z3. Хотя построена она на новой платформе Qualcomm, «бенчмарки» показывают не сильный рост производительности.

Качество картинки, выдаваемое дисплеем можно назвать средним, при этом встроенная батарея почему-то имеет ментший запас энергии, чем у модели без «плюса».

Модель выглядит симпатично и в ней приятно работать с интерфейсом — ничего не тормозит.

Sony Xperia Z3: очень яркий и выносливый

Топ-10 самых тонких смартфонов 2017Корпус смартфона выглядит округленным и потому пользоваться им очень удобно. Sony Xperia Z3 имеет чрезвычайно четкий 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD. Максимальная яркость составляет 650,3 кд/м2, что обеспечивает отличную читаемость экрана даже под прямым солнечным светом. Однако, точка белого цвета здесь имеет синеватый оттенок.

Наряду с высокой яркостью смартфон может похвастать очень хорошей выносливостью. На максимальной яркости веб-серфинг может продолжаться в течение 6 часов 40 минут. В режиме телефонного разговора телефон держится 12 часов 52 минуты. Несколько печалит долгое время зарядки — 3 часа 23 минуты.

Что касается камеры, то она способна выдавать 20-мегапиксельные фото и 4К-видео
По качеству работы в режимах репортажной, панорамной и автоматической съемки камера относится к числу лучших. Даже в темноте камера делала чрезвычайно четкие и яркие снимки.

В выборе подходящей вам по определенным характеристикам модели поможет наш Рейтинг смартфонов.

Huawei Nova 2

1. Huawei Nova 2







Общая оценка: 85.2
Соотношение цена/качество: 74
Huawei P9 Plus

2. Huawei P9 Plus







Общая оценка: 84
Соотношение цена/качество: 67
Huawei P9

3. Huawei P9







Общая оценка: 81.1
Соотношение цена/качество: 72
Sony Xperia Z3+

4. Sony Xperia Z3+







Общая оценка: 79.6
Соотношение цена/качество: 51
Sony Xperia Z3

5. Sony Xperia Z3







Общая оценка: 88.8
Соотношение цена/качество: 79
Huawei P8

6. Huawei P8







Общая оценка: 67.2
Соотношение цена/качество: 61
Sony Xperia M4 Aqua

7. Sony Xperia M4 Aqua







Общая оценка: 64
Соотношение цена/качество: 64
Huawei P10

8. Huawei P10







Общая оценка: 89
Соотношение цена/качество: 74
Honor 8 Pro

9. Honor 8 Pro







Общая оценка: 87.8
Соотношение цена/качество: 81
Huawei P10 Lite

10. Huawei P10 Lite







Общая оценка: 81.4
Соотношение цена/качество: 82

Читайте также Тест и обзор смартфона Sony Xperia XZ1 и Топ-10 планшетов по соотношению цена-качество 2017

Фото: компании-производители

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяКак заменить жесткий диск в игровой консоли PlayStation 4?
Следующая статьяMicrosoft работает над складным планшетом-книжкой
КОММЕНТАРИИ
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1778132335550289/ Alexander Viktorenko

    На втором месте должен стоять Honor 8 Pro с толщиной корпуса 6,97 мм. Великолепный смартфон, с изысканным дизайном. При его экране 5,7 дюйма (545 ppi) и батарее 4000 mAh он чрезвычайно тонок и элегантен. И основная камера там — волшебная, она делает фото лучше, чем это это выглядит в действительности, и делает это очень корректно и ненавязчиво. А это дорогого стоит.