Юбилей: как создавали первый беспилотный автомобиль в 1968 году

Юбилей: как создавали первый беспилотный автомобиль в 1968 году

Думаете, автомобили-«беспилотники» появились совсем недавно? Рассказываем о первом успешном опыте создания автомобиля с дистанционным управлением в далеком 1968 году! И не забудьте посмотреть уникальное видео в конце статьи!

Сегодня автономное вождение — один из главных трендов. Практически все ведущие производители автомобилей уже имеют технологии автономного управления — совершенные или не очень, но они есть. А знаете ли вы, что первый автомобиль, способный двигаться без водителя, был создан ровно 50 лет назад?

Водитель, до свиданья!

Юбилей: как создавали первый беспилотный автомобиль в 1968 годуЭто была интересная история. Современные автомобили учат быть самостоятельными на всем протяжении реального маршрута: останавливаться и трогаться, маневрировать в потоке, парковаться на свободное место… В середине прошлого века об этом не мечтали даже самые смелые инженеры — просто не было необходимых технологий. Первый автомобиль без пилота создавали с совершенно другой целью.

Компания Continental, известный производитель шин, активно занималась тестами собственной продукции. Для того, чтобы понять, как ведут себя образцы, нужно было минимизировать «человеческий фактор» — то есть создать заставить автомобиль ездить строго по определенной траектории с определенной скоростью, причем делать это круг за кругом на треке. Только так можно было обеспечить высокую точность измерений.

Юбилей: как создавали первый беспилотный автомобиль в 1968 годуПодопытным автомобилем стал Mercedes-Benz 250 Automatic (он же Stroke-8). В него установили электро-механическое управление руля, электро-механический дроссельный регулятор и радио-систему для передачи измерений — на тот момент это были инновационные решения и технологии. Больше половины вместительного багажника заняла электронно-пневматическая тормозная система и электронная аппаратура управления.

Не игрушка на радиоуправлении

Юбилей: как создавали первый беспилотный автомобиль в 1968 годуНовые системы для беспилотного испытательного автомобиля Continental были разработаны компаниями Siemens, Westinghouse, а также специалистами Мюнхенского и Дармштадского технических университетов.  Строго говоря, это был не беспилотный автомобиль, а автомобиль на радиоуправлении. То есть физически машиной управлял оператор, только делал он это не из салона, а с выносного пульта.

Юбилей: как создавали первый беспилотный автомобиль в 1968 году

Сложная по тем временам система датчиков позволяла контролировать параметры движения автомобиля. Инженеров Continental интересовало, в том числе, поведение шин в поворотах на мокром покрытии — если раньше водитель-испытатель оценивал его субъективно, то теперь появилась возможность получать объективные данные для разных режимов.

Шесть непростых лет на треке

Юбилей: как создавали первый беспилотный автомобиль в 1968 году«Связь с автомобилем работала нестабильно, — вспоминает Ганс-Юрген Майер, в те годы работавший инженером на треке ContiDrom. — Мы проводили испытания, в том числе и ночью, я стоял у пульта и ждал, пока  из темноты в очередной раз покажутся фары нашего автомобиля. Иногда этого не случалось — значит, автомобиль потерял связь и автоматически остановился».  Другой инженер, Ганс Вебер, сетовал на иные сложности. «Нас интересовало поведение блоков протектора в зоне контакта, и мы установили на треке стеклянные листы, под которыми разместили высокоскоростную камеру. Нужно было сделать так, чтобы автомобиль проехал четко по листам, и камера успела сделать снимки, но это было очень нелегко».

Первый беспилотный автомобиль Mercedes Benz 250 Automatic  честно отработал 6 лет и был списан в 1974 году. А тестировать шины с помощью «беспилотников» Continental продолжает и сейчас — конечно, на совершенно ином уровне.

В заключение — небольшой ролик с уникальными кадрами испытаний 50-летней давности. Напомним, 1968 год: в воздух впервые поднимается Ту-154, а в Европе впервые проходит трансплантация легкого.

Теги continental