Прощай, Android: Huawei тестирует новую ОС Google Fuchsia

Прощай, Android: Huawei тестирует новую ОС Google Fuchsia

Google работает над операционной системой, которая должна функционировать и на смартфонах, и на компьютерах. Honor Play стал первым подопытным гаджетом.

ОС Fuchsia не просто оптимизация существующих систем, а совершенно новый продукт, созданный с нуля. В роли внешнего тестировщика над проектом работает компания Huawei.

Что такое Google Fuchsia?

Фуксия — это цвет, название цветка и имя операционной системы с открытым исходным кодом от Google. Концерн разрабатывает ОС, которая в долгосрочной перспективе сможет заменить Android и Chrome. Новая система, как ожидается, будет работать на множестве различных устройств.

По информации сайта 9to5Google, в работу над новой операционной системой Fuchsia включился хорошо известный производитель смартфонов: один из инженеров Huawei запускает операционную систему на устройствах, работающих на процессоре Kirin 970. Первым «подопытным кроликом», на котором сотрудник Huawei тестирует Fuchsia, стал смартфон Honor Play (читайте наш обзор).

Huawei и Google сотрудничают уже давно

Google и китайский производитель смартфонов Huawei уже сотрудничали в прошлом: Nexus 6P стал успешным результатом совместной работы двух компаний. Но пока  инженеру Huawei не удалось в полном объеме запустить Fuchsia на «подопытном» смартфоне.

Так как многие другие телефоны Huawei также работают на чипе Kirin 970, надо полагать, все эти устройства смогут в будущем поддерживать операционной систему Fuchsia: Huawei Mate 10 Pro, модели P20 и P20 Pro, Honor V10 и Honor 10, а также Honor Note 10 и Huawei Nova 3. Когда и в какой форме пользователи получат доступ к новой ОС, пока неясно.

Пока система Fuchsia не вышла официально, узнайте, как сделать лучше Android, добавив на смартфон пару приложений.

Читайте также:

Фото: arstechnica.com

Теги android