Netatmo Presence: система наблюдения с интеллектом

Netatmo Presence: система наблюдения с интеллектом

Системы наблюдения должны надежно предупреждать о грабителях — при этом не различая, кто или что движется перед камерой. Компания Netatmo посредством своей разработки Presence вносит больше интеллекта в системы домашнего наблюдения.

Самая большая проблема современных систем наблюдения — это ложные срабатывания, особенно в системах наружного наблюдения: камеры не могут различать объекты и бьют тревогу не только когда кто-то заходит на охраняемый участок, но и когда по нему пробегают обитающие вокруг кошки и собаки. Netatmo Presence с помощью интеллектуальных алгоритмов хочет исключить такие ошибки: камеры наружного наблюдения распознают людей, животных и автомобили, и предлагает соответствующие профили действий для защиты.

Французский производитель не новичок в этой области: уже сейчас умная домашняя камера Netatmo Welcome может распознавать лица людей, чтобы предупреждать владельцев о незнакомых посетителях.

Netatmo Presence: движение — это не только движение

Интеллектуальное распознавание объектов и живых существ может не только минимизировать ложные срабатывания, но и найти применение в других областях. Например, с помощью мониторинга можно было бы определять, когда домашние кошка или собака вернутся после прогулки в саду и будут ждать, чтобы им открыли дверь. Также концепция подходит для контроля въезда.

Netatmo Presence записывает видео в формате Full HD, которое сохраняет на внутреннюю карту памяти microSD. Файлы при желании можно скачать и сохранить, например, на личном сетевом хранилище.

Среди других характеристик упомянем регулируемую включающуюся при обнаружении движения светодиодную лампу мощностью 12Вт и инфракрасную подсветку для съемки в темное время суток. Связь со смартфоном и сервером осуществляется по WLAN. Корпус сделан из устойчивого к погодным воздействиям алюминия и должен быть защищен от воды и пыли по стандарту IP66.

Netatmo Presence: для Android, iOS и браузеров

Камера Presence получит приложения для Android и iOS, а также с ней можно будет работать через браузер. Старт продаж намечен на этот год. Точная дата, как и цена, пока неизвестны.

Теги видеонаблюдение