Google и Samsung создадут свой мессенджер

Google и Samsung создадут свой мессенджер

И собираются переманить нас у Telegram, WhatsApp и Facebook.

Samsung в своем пресс-релизе объявила о новом совместном проекте с Google. Обе компании будут работать над совместимостью собственных мессенджеров Samsung Messages и Android Messages. Как говорится в заявлении, сотрудничество должно повысить качество работы приложений. Также в планах обеих компаний продвижение стандарта RCS.

RCS (Rich Communication Services) приняли уже многие операторы — это стандарт для интегрированных приложений-мессенджеров, разработанный Международной ассоциацией мобильной связи GSMA. Подробно про RCS мы рассказывали здесь. Первоначальная задача стандарта состояла в том, чтобы заменить классические SMS-сообщения. Особенно активно его продвигает Google.

RCS: Вскоре во всех новых смартфонах Samsung

Google и Samsung создадут свой мессенджерSamsung тоже верит в новую технологию и в будущем собирается оснастить ею все смартфоны с ОС Android 9.0 и выше. На данный момент RCS поддерживают модели Galaxy S8, S8 Plus, S9, S9 Plus, Note 8, Note 9 и некоторые смартфоны серии A и J, которые будут названы позже.

Если оба мессенджера окажутся совместимыми через стандарт RCS, пользователи смогут (в отличие от классических SMS) создавать групповые чаты и осуществлять групповые звонки, а также отправлять видео и изображения, не устанавливая при этом другие мессенджеры.

Тут возникает вопрос, почему пользователи вообще должны заинтересоваться этим новым Google-Samsung-мессенджером, если WhatsApp, Telegram или Facebook уже предлагают все нужные функции. Надеемся, что корпорации скоро ответят на этот вопрос.

Новые мессенджеры, это хорошо. Но важно знать, как удалить историю переписки в Telegram, WhatsApp, Viber, Skype.

Читайте также:

Фото: unsplash.com, Samsung

Теги google