7 нелепых девайсов, которые собрали кучу денег на Kickstarter

7 нелепых девайсов, которые собрали кучу денег на Kickstarter

Бриться лазером, рисовать на кофе ручкой и… управлять тараканами! Что только не предлагают нам бодрые стартаперы! Жаль, что не у всех этих крейзи-девайсов есть хоть какая-то надежда на будущее…

Что объединяет финансовые пирамиды, лотереи и Kickstarter? Разумеется, любовь людей вкладывать деньги во всяческую ерунду, а также нерушимая уверенность в том, что это им никак не аукнется и вложение полностью оправдает себя.

К чему это мы? К подборке из 7 странных устройств, которые набрали путем бодрого краудфандинга на Kickstarter запрашиваемую сумму. И даже перебрали. Как изобретатели, когда генерировали идеи проектов.

Лазерная бритва Skarp

Этот бытовой киберпанк так и не воплотили в жизнь. Идея была хороша: бритва, которая не даст вам стать бородатым хипстером не благодаря лезвиям, а, прости Господи, с помощью лазера. Как в том меме, который отвечает на важнейший вопрос «Как же бреется Супермен?». Никаких порезов, никакого раздражения.

RazorНа это чудо просили 160 000 долларов, а собрали больше 4 миллионов! Вот только как сделать луч таким, чтобы он срезал волоски, а кожу не обжигал? Когда в сердцах людей зародились сомнения, прародители стартапа выкатили ролик, в котором за две минуты срезали… только не упадите!.. пять волосков. Согласитесь, футуристичность девайса не оправдывает черепашьей скорости. Проект был закрыт, так что спонсорам идеи пришлось отложить свои киберпанковские мечты в долгий ящик.

Magic Phone Stand

Это зарядка для тех, к кому в 11 лет прилетала сова из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Вообще-то, по факту, она ничем не отличается от самой обычной док-станции. Просто создает иллюзию: заряжающийся смартфон загадочным образом парит в воздухе.

7 нелепых девайсов, которые собрали кучу денег на Kickstarter

Магия создается за счет того, что жесткая конструкция похожа на привычный и родной нам гибкий провод. Казалось бы, ну вот ерунда же какая-то, однако Magic Phone Stand собрала больше 30.000 долларов, хотя требовалось всего 8.000.

HAPIfork

Было бы странно, если бы Kickstarter обошел стороной сферу еды, верно? Так что встречайте: умная вилка. Она научит вас, как надо есть и с какой скоростью пережевывать пищу. Забудьте все, что знали до этого!

hapifork

Эта красавица, оборудованная специальными датчиками, фиксирует и считает количество пищи, которую вы будете в себя целеустремленно впихивать. Если вы разгонитесь слишком сильно, то HAPIfork вибрацией напомнит вам, что вы вовсе не Флэш: надо притормозить, не переоценивать себя. То есть умная вилка сформирует правильный темп приема пищи. А специальное приложение, ко всему прочему, поможет отследить потребление углеводов и жиров, а также составить карту правильной диеты. Ох, вот еще вилки нам не советовали, как нужно есть! 

RoboRoach

А сейчас присядьте, если вдруг читаете нас стоя. В XXI веке люди посчитали нужным создать девайс, с помощью которого можно стать повелителем тараканов. И он собрал на Kickstarter больше требуемой суммы: 12 339 долларов из первоначально запрашиваемых 10 000. Видимо, управлять главными врагами санэпидемстанции хотят очень многие.

RoboRoachRoboRoach предполагает контроль передвижения насекомого при помощи микростимуляции. Указывать таракану, что делать, можно благодаря установленному на спине насекомого устройству с электродами, которое управляется посредством смартфона. Только вот чтобы установить эту примочку на таракана, придется провести операцию под наркозом (!), что сразу усложняет задачу. У вас есть знакомый тараканий хирург?

«Невидимый» зонтик

Гениальные изобретатели уверены: вы не хотите тратить время на то, чтобы в магазине выбирать цвет своего будущего зонта. Это ж сколько сил нужно потратить, чтобы определиться, какой узор нравится больше, какой рисунок подходит под настроение… Решение оказалось простым и элегантным: «невидимый» зонтик. Просто трубка с мотором, работающим на батарейке: при включении девайс выдувает поток воздуха таким образом, чтобы счастливый хозяин зонта был защищен от дождевых капель.

Air_Umbrella

Правда, на затяжной дождичек в четверг эта штука не рассчитана: работать она может только жалкие полчаса. Но выглядит-то эффектно. Так что не поддержать такую идею пользователи Kickstarter просто не могли.

Ручка, которой можно рисовать на напитках

Как насчет ну о-о-очень эстетических девайсов? Да-да, мы в курсе, что рисовать на кофе можно и обычной зубочисткой, но разве люди для этого эволюционировали? Чтобы пользоваться простой палкой-ковырялкой? Поэтому на Kickstarter собрали деньги на создание ручки, в которую вы можете засунуть любые специи (по вкусу, как говорится) и до упаду рисовать ими на пенке всякие цветочки с сердечками.

7 нелепых девайсов, которые собрали кучу денег на Kickstarter

Проект так понравился пользователям сайта, что вместо 5.000 долларов он собрал аж 18.000. Так что теперь с возвышенным творчеством можно совмещать даже обычный перерыв на кофе.

Ring Clock

Три — эльфийским Владыкам в подзвездный предел;
Семь — для гномов, царящих в подгорном просторе;
Девять — смертным, чей выверен срок и удел;
И Одно — человеку, которому не хочется покупать часы, поэтому он зачем-то купил кольцо с их функцией.

7 нелепых девайсов, которые собрали кучу денег на Kickstarter

Стать Властелином Минут хотелось многим, так что на этот девайс собрали аж 388 278 долларов. Кончилось все не как у Толкина, даже близко хэппи-энда не случилось.

Время на устройстве вычислить очень непросто из-за бестолково подобранного шрифта, а также нагромождения цифр и делений. Сходу сказать, который час, по такому девайсу не выйдет: прожженому гуманитарию потребуется пара мгновений, чтобы определить, сколько минут ему демонстрирует Ring Clock. Есть ли смысл в часах, если ты тратишь время на то, чтобы это самое время посмотреть?..

На этом все — вот вам еще немного необычного: 

 

Теги kickstarter