Стиральные машины с сушкой: топ-5 моделей, актуальных в 2018-2019 году

Продолжаем серию статей про бытовую технику для занятых и ленивых. Мы уже писали про ручные отпариватели для одежды, которые незаменимы в деловых поездках; про мультиварки, которые приготовят ужин, пока вы в офисе; про роботы-пылесосы, которые избавляют от необходимости убираться. А сегодня расскажем про лучшие стиральные машины — с сушкой.

Заимев дома такую «стиралку», вы получите устройство, которое возьмет на себя все заботы по стирке ваших вещей — от замачивания до высушивания. А как — мы сейчас расскажем.

Содержание:

  1. Как выбирать стиральную машину с сушкой?
  2. Лучшая модель с сушкой по времени
  3. Лучшая модель с сушкой по остаточной влажности
  4. Самое большое количество программ сушки
  5. Самая большая загрузка
  6. Лучшая энергоэффективность

Как выбрать стиральную машину с сушкой: что это за режим и как он работает?

Стиральные машины с сушкой: топ-5 моделей, актуальных в 2018-2019 году

Режим «сушка» в стиральной машине полезен не только для занятых людей, но и для тех, кто часто стирает — например, если в доме маленькие дети. А также для владельцев маленьких квартир и жителей первых этажей и домов без балконов, у которых нет возможности развесить бельевые веревки.

Как работает стиральная машина с сушкой? Она имеет внутри нагревательный элемент (ТЭН). Когда стиральный порошок выполоскан и белье отжато, он нагревается и нагнетает внутрь барабана стиральной машины горячий воздух, который просушивает ткань.

Вот важные параметры, которыми обладает этот сушильный агрегат:

  • Тип сушки. Существует две технологии сушки. Первая — сушка по времени: при загрузке белья вам придется вручную задавать время, в течение которого машинка будет «проветривать» белье горячим воздухом (а соответственно, вы должны знать, сколько у вас сохнет та или иная вещь). Вторая — сушка по остаточной влажности. В этом случае машинка все делает сама: датчики влажности определяют, насколько белье мокрое, и воздух нагнетается до тех пор, пока ткань не станет сухой.
  • Количество программ сушки. Их может быть, в среднем, от 1 до 6. От выбранной программы зависит температура и время сушки, а также то, насколько сухой ткань останется в итоге — можно оставить ее чуть влажной, чтобы потом погладить утюгом, можно высушить полностью, чтобы достать вещи и сразу их надеть.
  • Загрузка белья для сушки. Дело в том, что машина может высушить гораздо меньше белья, чем постирать. Сушилка справляется примерно с половинным объемом от общей загрузки машины. Если из 6 кг общей загрузки машина способна высушить 3, то можно с уверенностью сказать, что она сушит хорошо.
  • Энергоэффективность. Еще одна проблема заключается в том, что машина с функцией сушки потребляет гораздо больше электричества, чем обычная. Поэтому обязательно нужно обращать внимание на класс энергоэффективности машины: чем он ближе к А, тем лучше.

Стиральные машины с сушкой: топ-5 моделей, актуальных в 2018-2019 году

Стиральная машина с сушкой: рейтинг лучших в 2018

С учетом этих параметров мы подобрали собрали рейтинг лучших стиральных машин с сушкой, которые склонен выбирать российский покупатель в 2018 году, а также интересные новинки с прицелом на 2019.

LG F-12U2HDM1N: лучшая с сушкой по времени

Стиральные машины с сушкой: топ-5 моделей, актуальных в 2018-2019 году



Приз покупательских симпатий среди стиральных машин с сушкой по времени в 2018 году уходит к модели 2016 года. Уже два года позиции лучшей уверенно держит LG Direct Drive 7, и эту модель действительно есть за что хвалить. Во-первых, это конструкция. У машинки очень компактный узкий корпус — всего 60x45x85 см. При этом фронтальная загрузка белья позволяет набить в машину до 7 кг вещей, что более чем достаточно для средней российской семьи.

Во-вторых, сушка: 5 программ сушки по времени и режим «стирка плюс сушка», когда машинка полностью берет на себя всю процедуру ухода за вещами — загрузил, вынул, надел. Машина способна высушить до 4 кг белья, но на сушку уходит чуть больше энергии, чем нужно (класс В). Кроме того, каждый обзор на эту машину начинается с ее самого заметного достоинства — при стирке и сушке она работает практически бесшумно.

Samsung WD70J5410AW: лучшая с сушкой по остаточной влажности

Стиральные машины с сушкой: топ-5 моделей, актуальных в 2018-2019 году



В этой номинации в 2018 году покупатели открыли для себя модель 2017 года из знаменитой серии Samsung AddWash. Эту стиральную машину можно с уверенностью назвать одной из самых высокотехнологичных на отечественном рынке. Во-первых, фирменная технология AddWash — небольшая дверца, позволяющая загружать забытое белье в машину прямо во время стирки. Во-вторых, барабан QDrive с двунаправленным вращением, что сокращает время стирки примерно на 50%. Две оригинальных технологии стирки — бережная пузырьковая стирка EcoBubble и горячее отпаривание AirWash, а также управление со смартфона и многое другое.

Ну и наконец, сушилка: из 7 килограмм общей загрузки белья машинка способна высушить 5. Программ сушки всего две — под утюг и насухо, но реализованы они, по отзывам владельцев, очень качественно. При этом Samsung добилась класса энергоэффективности A, так что эту машинку с сушилкой можно отнести к энергосберегающим.

smeg LSE147S: самое большое количество программ сушки

Стиральные машины с сушкой: топ-5 моделей, актуальных в 2018-2019 году



Итальянская техника всегда была синонимом роскоши. Мимо этой модели экстра-класса от smeg мы просто не могли пройти, и не только потому, что у нее элегантный дизайн, очень низкий уровень шума и энергоэффективность класса A+, но в первую очередь, из-за ее замечательной сушилки. Если ваш выбор стиральной машины с сушкой идет среди элитной техники, позволим себе порекомендовать эту модель.

smeg LSE147S имеет 6 автоматических программ сушки по остаточной влажности, которые обеспечивают несколько уровней высушивания белья (слегка подсушенное, очень сухое, сушка под утюг). Кроме того, имеются программы для сушки одежды при 90 градусах в целях дезинфекции и тонкого белья при 60 градусах. Итого, эта машина имеет самую фунциональную сушилку среди всех моделей, которые попадают в рейтинг 2018 года. Но, увы, и самую роскошную цену — тоже.

Daewoo Electronics DWC-PHU12Y1P: самая большая загрузка белья для сушки

Стиральные машины с сушкой: топ-5 моделей, актуальных в 2018-2019 году



Супервместительная модель от Daewoo — настоящая бомба 2018 года по соотношению цены и качества. Отдельно стоящая машина не может похвастаться компактностью (63x77x99 см), но зато вмещает в себя целых 15 кг белья для стирки. Из них машинка способна высушить 8 килограмм, и это пока что топ среди стирально-сушильных машин на отечественном рынке.

Стиральная машина работает по технологии сушки по остаточной влажности и имеет пять автоматических программ сушки белья. Самый хороший результат по загрузке, к сожалению, достигается за счет сниженной энергоэффективности (класс С), но для тех, кому нужно сушить много и не очень часто, это не станет проблемой. Среди других достоинств машины — фронтальная и вертикальная загрузка, защита от протечек и детей, бесшумная работа и шикарный дизайн в серебристом, белом или красном цвете.

Electrolux PerfectCare 700 EW7W3R68SI: самая энергоэффективная стиральная машина с сушкойСтиральные машины с сушкой: топ-5 моделей, актуальных в 2018-2019 году



Предполагается, что эту модель от Electrolux вы будете встраивать. Так что надежный контроль протечек, тихий отжим без тряски (а между тем, максимум этой стиральной машины — 1600 об/мин) и фронтальная загрузка к этой машинке прилагаются уже сразу. А кроме того — не самая плохая сушилка, которая из 8 возможных килограмм белья способна высушить 4 кг.

У этой новинки 2018 года всего одна программа сушки — по времени до полного высыхания, поэтому остается лишь надеяться на надежность и дальновидность разработчиков устройства. Зато из всех моделей, которые сейчас есть на рынке, он является наиболее энергосберегающей. Класс стирки — А, класс отжима — А, класс энергопотребления — А++++, то есть наивысший. Машинка потребляет всего 0.12 кВт*ч на килограмм белья. Так что ее можно смело рекомендовать тем, кто беспокоится о том, как сэкономить на электричестве.

Читайте также:

Фото: компании-производители, Pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяКакую светодиодную ленту выбрать для подсветки или декора?
Следующая статьяВ России могут заблокировать крупнейший поисковик
КОММЕНТАРИИ