Я умею искать кота: выбираем трекер для животных

Я умею искать кота: выбираем трекер для животных

Решили выгулять любимого пёселя на даче? Или отпустить кота на поиск весенних приключений? Расскажем о поводках будущего: Bluetooth- и GPS-трекерах для животных.

У каждого животного свой характер. Некоторые питомцы — домоседы, не любят далеко выходить за пределы даже дачного домика, а лучше всего чувствуют себя на коленях у хозяина. Другие так и норовят ускользнуть из-под вашего присмотра и унестись в ближайший лес. В этой статье расскажем о трекерах для пушистых экстравертов и интровертов.

Bluetooth-подвеска: вытаскиваем кота из-под шкафа

Я умею искать кота: выбираем трекер для животныхДаже самые-самые домашние животные умеют прятаться так, что найти их труднее, чем второй носок после стирки. Если вашему коту вздумалось уйти в затвор и поплакать о грехах, вы можете потерять его даже в однокомнатной квартире. Когда вы уже проверите все шкафы, оббегаете все окрестные дворы и приготовитесь звонить в милицию, зверюга спокойно выйдет из комнаты, отряхивая пыль с усов. И вот где, где он умудрялся прятаться?

Если вы, как котовладелец, не раз сталкивались с таким поведением, вас может серьезно выручить ошейник вот с такой подвеской:

Я умею искать кота: выбираем трекер для животных

Умный трекер Redmond SkyTracker 08S использует технологию Bluetooth для поиска предметов в радиусе 10 метров — то есть, в зоне действия Bluetooth. Для квартиры его хватит. Он маленький, весит как десятирублевая монетка и сопрягается со смартфоном, позволяя найти предмет в пределах своего действия с помощью специального приложения Ready for Sky. Если предмет выходит за радиус Bluetooth, раздается громкий писк.Так что даже если котик спрячется, найти его с такой подвеской не составит труда.

«Собачникам» Bluetooth-подвеска тоже пригодится: ее можно использовать вместо поводка. Если ваш пес неагрессивен, и вы спокойно даете ему бегать и играть, подвеска не позволит животному отбежать от вас дальше, чем на 10 метров. Посмотрите, как гуляет с ней симпатичный шпиц:

 

GPS-ошейник: вытаскиваем кота из подвала

Я умею искать кота: выбираем трекер для животныхНу а если ваш кот — гроза окрестных дворов, возвращается домой только поесть, поспать и зализать раны, то ему не обойтись без настоящего трекера. Иначе в один прекрасный день он может забыть, что он, вообще-то, ваш. А кошка может в уединенном местечке обзавестись гнездом котят и пропасть с радаров, закрутившись в материнских заботах. Именно на этот случай созданы GPS-трекеры для животных.

ВНИМАНИЕ: заказ GPS-трекеров из-за границы ограничен законодательством РФ. Приобретайте изделия, лицензированные для продажи в РФ, например, вот такой ошейник Futureway:

Я умею искать кота: выбираем трекер для животных

Он работает от аккумулятора 1-2 дня и позиционирует животное аж тремя способами — по сотовым вышкам (для него требуется отдельная SIM-карта), по GPS и по разрешенным зонам — совсем как детские часы. Ремешок ошейника регулируемый и подходит как для кошек, так и для собак разных пород. Так что если вы отпустите пса на даче погонять белок, достаточно будет запустить приложение My Pets и геопозиоционировать хвостатого среди деревьев.

Я умею искать кота: выбираем трекер для животных

А вот еще о GPS-трекинге животных:

Фото, видео: Redmond, Futureway, GPS Dogs, PxHere