Выбираем телефон для ребенка 7-8 лет в школу: смартфоны и не только…

Выбираем телефон для ребенка 7-8 лет в школу: смартфоны и не только…

Выбрать телефон для ребенка лет 7 — на самом деле не такая простая задача. В отличие от дошкольников, у ребят такого возраста появляется уже собственное мнение: им хочется иметь стильный гаджет, который не стыдно показать одноклассникам. На что нужно обратить внимание, выбирая телефон для ученика младших классов? "Must have" для телефонов школьников Небольшой размер. Современные [...]

Выбрать телефон для ребенка лет 7 — на самом деле не такая простая задача. В отличие от дошкольников, у ребят такого возраста появляется уже собственное мнение: им хочется иметь стильный гаджет, который не стыдно показать одноклассникам. На что нужно обратить внимание, выбирая телефон для ученика младших классов?

«Must have» для телефонов школьников

Небольшой размер. Современные тенденции к «лопатам»  в данном случае играют против нас. Чем больше телефон — тем менее удобно держать его в маленькой руке, тем выше вероятность его уронить. Да и вряд ли ребенок сможет носить большой аппарат в кармане — скорее всего будет валяться в рюкзаке, и дозвониться в нужный момент не удастся.

Емкая батарея. Дети в таком возрасте весьма необязательны. Если они умудряются забыть, что задали в школе, вряд ли будут помнить о ежедневной зарядке смартфона. Поэтому в качестве мобильного телефон для ребенка 7 лет мы бы советовали рассмотреть и кнопочные варианты. Как правило (если не брать в расчет самые дешевые модели), такие аппараты «живут» намного дольше.

Прочный корпус. Как минимум это должен быть не хлипкий пластик. В идеале телефон должен иметь сертифицированную защиту от падений, пыли и воды. Кстати, сегодня такая есть не только у дорогущих топовых моделей. Как показывает практика, многие смартфоны у детей перестают работать именно после каких-то инцидентов. Попал под дождь, упал в лужу, выронил из рук…

Невысокая цена. Каким бы хорошим и защищенным не был телефон, есть шанс, что ребенок его просто потеряет. Поэтому для детей в возрасте 7-8 лет лучше всего подойдет недорогая модель. Тем более, что принципиальной разницы с дорогой дитё и не заметит: вряд ли ему действительно важно разрешение экрана или объем памяти.

Сразу заметим: для смартфона лучше купить дополнительное защитное стекло или пленку (вот в этой статье мы рассказывали, чем они отличаются). Это может быть и чехол — он, кстати, в определенной степени защищает и корпус. 

Что еще должно быть в телефоне для школьника?

Многие родители пытаются ограничить ребенка практически во всех функциях, включая мобильный интернет, таким образом превращая смартфон в банальную «звонилку».

Выбираем телефон для ребенка 7-8 лет в школу: смартфоны и не только...На самом деле все основные функции, которые теперь есть даже в недорогих гаджетах, позволят вашему сыну или дочке чувствовать себя более уверенно и пользоваться современным сервисами. Вот, например:

GPS: дает ребенку незаменимую возможность автоматически сориентироваться на местности. Если он потеряется, всегда сможет найти себя, например, на Яндекс.Картах.

Wi-Fi: если вы не хотите, чтобы ваш ребенок использовал мобильный интернет, настройте ему хотя бы Wi-Fi. Гаджет сможет получать важные обновления, а школьник — быть «в сети» в разных мессенджерах или соцсетях, если они уже есть.

Мобильный интернет: скорее добро, чем зло. Например, в Москве с помощью приложения можно узнать, как скоро приедет автобус или как доехать на транспорте от одной точки до другой. Конечно, для этого нужно подключение к интернету.

Камера: она нужна не только для того, чтобы фотографировать своего кота и одноклассников. На камеру можно снять домашнее задание на доске или уже выполненное задание в чьей-то тетради. Так что мы бы включили камеру в список «маст хэв» для детских телефонов.

Плеер: опять-таки полезная штука при отсутствии мобильного интернета. Если закачать в телефон любимые аудиокниги, ребенок легко выдержит даже многочасовую семейную поездку. Ему интересно, а вам спокойно, потому что вы контролируете контент.

Но хватит теории: мы подобрали несколько моделей сотовых телефонов (подчеркиваем, не только смартфонов), которые станут вполне достойным выбором для ребенка 7-8 лет. И это еще не все — после нашей подборки расскажем о детских часах.

INOI kPhone 4G

  • Экран: 5,5 дюйма
  • Встроенная память: 8 + 1 Гбайт
  • Сдвоенная камера




Телефон, созданный специально для детей. В нем куча развлекательных и обучающих приложений, а еще неудаляемое Family Link, которое дает полный контроль над действиями ребенка. То есть вы (родители) сможете видеть, какие именно сайты посещает дитё, какие приложения хочет установить… Также можно устанавливать лимит на использование телефона — мечта многих пап и мам. 

BQ BQ-4526 Fox

  • Экран: 4,5 дюйма
  • Встроенная память — 8 Гбайт
  • Есть яркие цвета
Выбираем телефон для ребенка 7-8 лет в школу: смартфоны и не только...


Если мальчиков мы осчастливили, чем порадовать девочку? Например, вот таким смартфоном. Чудесным принцессам порой не так важна начинка, как внешний вид, а BQ BQ-4526 Fox можно купить в пяти разных цветах, включая «розовое золото» и «красный». Гаджет достаточно компактный, что важно для маленьких детских рук — экран размером всего 4,5 дюйма. Можно использовать две сим-карты, но лишние приложения лучше не устанавливать — объем встроенной памяти всего 8 Гбайт. Аккумулятор тоже не очень емкий: 1500 мАч. При активном использовании заряжать придется, скорее всего, каждый день.

Digma HIT Q401 3G

  • Экран: 4 дюйма
  • Встроенная память: 8 Гбайт
  • Есть яркие цвета
Выбираем телефон для ребенка 7-8 лет в школу: смартфоны и не только...


Вам кажется, что гаджет с 4,5-дюймовым экраном все же великоват для руки вашего ребенка? Есть альтернатива с 4-дюймовым. Правда, Digma HIT Q401 3G не поддерживает 4G, но для детей это не так принципиально.

Гораздо важнее, что есть несколько вариантов цветов корпуса (черный, серый, красный и желтый), две камеры (основная и селфи, тоже простенькие), Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Плеер, разумеется, тоже предусмотрен — если чадо любит музыку или аудиокниги, лучше записать их на microSD, чтобы не забивать 8-гигабайтный объем встроенной памяти. Очень неплохой смартфон для ребенка 7-8 лет в школу. 

Prestigio Muze F1

  • Экран: 2,4 дюйма
  • Защита по IP68
Выбираем телефон для ребенка 7-8 лет в школу: смартфоны и не только...


Пожалуй, хватит смартфонов — все-таки вы покупаете телефон для ребенка 7 лет, чтобы он всегда был на связи. Почему не не рассмотреть кнопочный вариант? Например, Prestigio Muze F1. Его корпус лишен прямых углов, к тому же имеет защиту от воды и пыли по IP68. Упадет ли он в воду или в песок — ничего страшного, достаточно будет высушить или стряхнуть.

Теоретически здесь есть плеер, но 32 Мбайта памяти не располагают к собственной фонотеке. Лучше уж слушать радио. Опять-таки теоретически можно делать и фото. Но камера — всего 0,3 Мп, так что смотреть их — разве что на экране того же телефона.

Philips Xenium E570

  • Экран: 2,8 дюйма
  • До 4070 часов в режиме ожидания
Выбираем телефон для ребенка 7-8 лет в школу: смартфоны и не только...


Еще один кнопочный телефон с встроенным МР-3 плеером, радио и диктофоном (вдруг захочется записать урок?). Есть даже модуль Bluetooth на случай использования беспроводных наушников, камера со светодиодной вспышкой (всего 2 Мп, но все же есть). Да и выглядит гаджет вполне себе стильно: никто не упрекнет, что отдали ребенку «бабушкин» аппарат. Но главное преимущество этого Philips — просто невероятно большое время работы от одной зарядки: до 4070 часов в режиме ожидания или 58 в режиме разговора. После такой автономности еще не каждый ребенок захочет переходить на смартфоны.

А, может, умные часы?

Что вы знаете об «умных часах»? Выводят уведомления и замеряют пульс? Это взрослые, а у детских функции совсем другие. Наиболее продвинутые модели вполне могут заменить полноценный смартфон, плюс к тому обеспечить вас ценной информацией о местоположении ребенка.

Отличный пример — часы Elari KidPhone 3G, которые уже были у нас на тесте. Это влагозащищенная модель со встроенным голосовым помощником Алисой. В часах — своя SIM-карта, есть поддержка голосовых вызовов, так что вы все так же можете связаться с ребенком в любой момент.

Выбираем телефон для ребенка 7-8 лет в школу: смартфоны и не только...

Надеемся, теперь вам проще разобраться, какой телефон лучше купить ребенку 7 лет. Не забудьте спросить мнение будущего владельца о гаджете, который вы ему выбрали: окончательное решение о покупке лучше всего принимать сообща.

Фото: DepositPhotos/Fotodom.ru

Вот еще несколько полезных подборок со смартфонами: 

Теги подборка