Восстанавливаем поврежденную видеокарту в духовке

Восстанавливаем поврежденную видеокарту в духовке

Если видеокарта вашего компьютера выводит на экран изображения с дефектами или вообще их не выводит, в некоторых случаях стоит попытаться ее спасти весьма нетрадиционным способом.

Часто коррозия разрушает целостность печатных проводников на плате, вследствие чего проводимость материала меняется и возникают неполадки. Если немного подогреть видеокарту в духовке, проводимость печатных проводников при определенных обстоятельствах может быть восстановлена.

Аккуратно снимите кулер, все пластиковые элементы и остатки термопасты. Подогрейте духовку (до 220–240°C, с циркуляцией воздуха), положите плату на противень и задвиньте его в духовку. Лучше будет, если вы перед этим обернете алюминиевой фольгой пластиковые детали и конденсаторы, которым сильный нагрев может повредить.

Через 20-30 минут достаньте видеокарту из духовки и дайте ей остыть. Через полчаса установите кулер, не забыв о термопасте. Затем установите карту в ПК и протестируйте ее. Если ничего не изменилось, повторите весь процесс при температуре на 30°C выше.

Рекомендуем