Взял болгарку с диском для металла и ничего не снимая за 5 минут все проблемы решены. Остальное все для лохов.
Konstantin Anisko
5 лет назад
Фигня написана, чесслово. Нож для косилки не должен быть вот прям «острым», он даже откровенно тупой и зазубренный — косит. Я просто снимаю его (если болт прикипел — спасает ГАЗОВЫЙ КЛЮЧ, который при откручивании самозажимается, не уверен точно как он называется) и потом на точиле на глазок убираю все зазубрины и делаю его ПРИМЕРНО острым. Работает как зверь 1-2 сезона.
Редакция Chip
5 лет назад
Тупой нож скорее рубит, а не косит. Для сорняков пойдет, для газона нет — трава будет расслаиваться.
Konstantin Anisko
5 лет назад
Ну, в этом не силен. Возможно, олигархи и рассматривают свои газоны под лупой на предмет расслаивания. Я же на своих 15 сотках не парюсь, главное — аккуратный вид. Дешевую косилку из Леруа точил 1 раз за 4 года, как и писал — на глазок.
Сергей Осипов
5 лет назад
Завалить на бок - дать вытечь моторному масло и часто в карбюратор - потом долго вычищать. Проще и лучше в зад. Большинство косилок относится к этому лояльно.Положить прямо на ручки. Лучше снять нож побыстрее.
Отверстие в ноже часто большого диаметра. Центровать не просто. Обычно я вставляю в него толстую круглую картонку и в её центр уже тонкую ось (иглу, гвоздик). Потом ставлю вертикально, по горизонтальной пластине с обоих сторон под ось. Дальше крутишь, находишь перевес и срезаешь...
Владимир.
5 лет назад
Зачем писать такую бредятину ? Нож сделан из китайской стали и любой напильник его «грызёт» как хлеб. В тисках 15 «вжиков» по одной стороне и 15 по другой с соблюдением угла наклона и ВСЁ ! (мой нож «живёт» с 1996 года и прекрасно работает до сих пор.) Всем здоровья и удачи в делах.
Отверстие в ноже часто большого диаметра. Центровать не просто. Обычно я вставляю в него толстую круглую картонку и в её центр уже тонкую ось (иглу, гвоздик). Потом ставлю вертикально, по горизонтальной пластине с обоих сторон под ось. Дальше крутишь, находишь перевес и срезаешь...