Топ-7 лучших ТВ-приставок на Android: сделайте ваш телевизор умным

Для того, чтобы облегчить муки вашего выбора, мы подобрали семь лучших Android-приставок, которые можно купить на сегодняшний день.

Топ-7 лучших ТВ-приставок на Android: сделайте ваш телевизор умным

Если вы покупали телевизор несколько лет назад, и Смарт-ТВ у него еще нет, не беда — умным можно сделать практически любой телевизор. Все, что для этого нужно — ТВ-приставка, работающая под управлением Android. Для того, чтобы облегчить муки вашего выбора, мы подобрали 7 лучших Android-приставок, которые можно купить на сегодняшний день.

Xiaomi Mi TV Stick 2K HDR

Цена: 4 000 рублей

Это самая компактная и недорогая ТВ-приставка в нашей подборке. Она выполнена в виде USB-донгла и внешне почти не отличается от обычной флешки. Разве что, размеры устройства чуть больше — 92 х 30 х 15 мм. При всем этом перед нами полноценная ТВ-приставка под управлением Android 9.0 и с возможностью установки приложений из Google Play.


Xiaomi Mi TV Stick 2K HDR построена на чипсете Amlogic S805Y, работающем в компании с 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти. Она оснащается выходом HDMI 2.0a, поддерживает беспроводной интерфейс Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth. ТВ-приставка может транслировать видео с разрешением Full HD, а поддержка Miracast дает возможность передавать изображение со смартфона на телевизор.

Xiaomi Mi Box S

Цена: 5 500 рублей

Еще одна ТВ-приставка от Xiaomi работает под управлением Android 8.1 (Android TV). Она заметно крупнее рассмотренной чуть выше модели, но в отличие от нее оснащается более производительным чипсетом Amlogic S905X с 2 Гбайт оперативки и 8 Гбайт внутренней памяти. Как результат, приставка поддерживает 4K UHD-видео на скорости 60 к/с и, в целом, может похвастаться заметно более быстрой работой. Правда, и ее цена куда выше.


В ней предусмотрены выход HDMI 2.0a, оптический аудиовход, стереовыход и порт USB 2.0 Type A. Есть здесь и традиционная поддержка Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth-пульт дистанционного управления и Miracast для передачи контента со смартфона или планшета. Приставка может работать с самыми разными сервисами потокового вещания, включая Netflix и Live TV, а также дает возможность голосового управления через Google Assistant. Она легко интегрируется в систему умного дома с возможностью управления другой техникой в доме.

Ugoos X3 PLUS

Цена: 8 000 рублей

Ugoos X3 PLUS выделяется среди прочих ТВ-приставок необычным дизайном с внешней антенной, делающей ее немного похожей на простенький домашний роутер. Несмотря на, казалось бы, игрушечный дизайн, ТВ-приставка использует производительное железо во главе с чипсетом Amlogic S905X3, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти.


Она предлагает чрезвычайную гибкость настройки и не только может использовать все мыслимые стриминговые сервисы в 4K UHD-разрешении, но и отлично интегрируется с компьютером, облегчая просмотр имеющегося на нем контента. Правда, кое-какие навыки для этого все-таки понадобятся.

Mecool KM9 Pro

Цена: 6 250 рублей

Дизайн MECOOL KM9 Pro не несет в себе никаких изысков. Перед нами классическая черная коробочка с небольшим ярким штрихом в середине корпуса. Зато характеристики ТВ-приставки выглядят более чем впечатляюще. Она использует чипсет Amlogic S905X2 с 4 Гбайт оперативки и 32 Гбайт встроенной памяти, без проблем позволяя воспроизводить контент 4K UHD.


ТВ-приставка работает быстро и плавно, поддерживает сервисы Google и голосовое управление, которое, между прочим, работает весьма корректно. Здесь предусмотрены традиционные беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth (для ПДУ), а также проводные HDMI, USB 2.0 Type A, USB 3.0 Type A, Ethernet 10/100, стерео выход для аудио и композитный выход для видео.

Beelink GT-King Pro WIFI 6

Цена: 12 700 рублей

Beelink GT-King Pro WIFI 6 в корпусе приятного синего цвета с жизнеутверждающим принтом, определенно, приковывает к себе внимание, как только вы окажетесь с ним в одном помещении. Устройство сочетает в себе черты обычной ТВ-приставки под Android и своеобразной игровой консоли. Правда, играть на ней в тяжелые игры вряд ли будет особенно комфортно.


Зато со своими прямыми обязанностями приставка справляется на все сто. Пользователи отмечают ее высокую скорость работы без фризов и зависаний, причем даже в том случае, если вы решите посмотреть 4K UHD-контент на 60 к/с. Впрочем, это и не удивительно: в ней используются производительный чипсет Amlogic S922X в компании с 4 Гбайт оперативки.

TOX1 Amlogic S905x3

Цена: 5 400 рублей

Это еще одна ТВ-приставка с внешней антенной для более уверенного и стабильного приема Wi-Fi. Она использует производительный чипсет Amlogic S905X3 с графическим процессором Mali G31. Здесь есть функция автоматической подстройки частоты развертки под формат видео, а Android 9.0 с root-правами расширяют возможности настройки и установки дополнительных программ. Но не слишком искушенным в этом вопросе пользователям стоит быть аккуратнее и не устанавливать приложения, в которых они не уверены.


ТВ-приставка позволяет воспроизводить 4K HDR-видео. Предустановленный сервер Samba облегчает передачу файлов между TOX1 Amlogic S905x3, смартфоном, планшетом или компьютером. Из минусов приставки можно отметить лишь не слишком удобный пульт дистанционного управления.

Nvidia Shield Pro

Цена: 26 900 рублей

Это самый дорогой гаджет из представленных в сегодняшней подборке. Это не только, да и не столько превосходная ТВ-приставка, сколько полноценная игровая консоль с производительным железом и удобным геймпадом. За производительность устройства отвечает мощный чипсет Nvidia Tegra X1 в сочетании с 3 Гбайт оперативки и жёстким диском объемом 500 Гбайт.


Nvidia Shield Pro работает под управлением Android 7.0. В ней предусмотрены два порта USB 3.0 Type A, порт USB 2.0 Type B, Ethernet 10/100/1000 и выход HDMI 2.0. Устройство не только позволяет транслировать 4K UHD-видео с поддержкой, Dolby Vision HDR и HDR10, но и отличается чрезвычайно качественным звуком с битрейтом до 24 бит/192 кГц. Ну а среди недостатков ТВ-приставки можно отметить, разве что ее высокую стоимость и совсем немаленькие габариты.

Читайте также

Теги тв-приставка