От смартфона до телевизора: идеи подарков на Новый год от CHIP и BQ

Выбрать что-то достойное не всегда просто. Хорошо, когда есть готовые проверенные варианты — мы как раз нашли несколько оптимальных.

От смартфона до телевизора: идеи подарков на Новый год от CHIP и BQ

Новый год уже скоро, а подарки еще не куплены? Не стоит второпях хватать то, что первым подвернется под руку. Подарок должен быть красивым и полезным, и этим критериям в полной мере отвечает современная техника. Мы вместе с ведущим российским производителем техники и электроники BQ выбрали несколько возможных вариантов на разные бюджеты и для разных ситуаций.  

Смартфон BQ 6630L MAGIC L

Смартфоны — пожалуй, самый популярный подарок. Ими пользуются все, от школьника до пенсионера. Новые модели выходят регулярно: как правило, «железо» становится мощнее, экраны — больше и ярче, камеры снимают лучше... 

Отличный пример — смартфон BQ 6630L MAGIC L, который только поступает в продажу. Несмотря на очень демократичную стоимость 8 999 руб., в нем есть все необходимое, включая модуль NFC.

Выглядит новинка вполне современно: большой экран диагональю 6,53 дюйма, узкие рамки вокруг него, красивая градиентная задняя панель... С 8-ядерным процессором SC9863A и достаточным объемом памяти 3 Гбайт любые повседневные задачи гаджету будут по плечу. Собственно, мы убедились в этом в ходе теста, который уже успели провести. Экономить на аккумуляторе производитель тоже не стал: здесь установлена батарея емкостью 4920 мАч. Вполне хватит на 1,5-2 суток. 

Full HD телевизор BQ 42S01B, 42 дюйма

Современный телевизор со Smart TV — еще один популярный гаджет, который будет востребован в каждом доме. При этом совсем необязательно покупать дорогие 4К-модели. Самое популярное разрешение для просмотра телевизионных каналов и спутникового ТВ — Full HD. С диагональю тоже важно не переборщить: слишком большой телевизор будет неудобно смотреть. А вот модель с 42-дюймовым экраном BQ 42S01B будет в самый раз и для спальной комнаты, и для гостиной. 

Среди преимуществ этого телевизора — впечатляющий ассортимент входов. Компонентный, композитный, HDMI — к нему можно будет подключить практически любое устройство от старого видеомагнитофона до современной ТВ-приставки. Предусмотрены еще и 2 USB-разъема для подключения флешек. Ну и, конечно, Smart TV с модулем беспроводного подключения по Wi-Fi. 

Модель оснащается «умными» функциями, базируясь на платформе AOSP 9.0 c фирменной оболочкой BQ Launcher. С ее помощью легко находить нужный контент внутри многих установленных приложений без необходимости открывать каждое из них: достаточно сделать запрос через экранную клавиатуру или, подключив внешнюю клавиатуру, через USB-порт.

Full HD телевизор BQ 50S04B, 50 дюймов

Если все же нужен экран побольше, можно рассмотреть вот такой вариант. BQ 50S04B — современная модель с тонкими рамками и всеми возможностями современного умного телевизора. Подключать к интернету его можно как проводом, так и по Wi-Fi. А для внешних устройств есть все тот же богатый набор разъемов. 

У матрицы телевизора очень неплохие характеристики. Яркость 250 кд/м2, контрастность 5000:1 и углы обзоры 178 градусов по горизонтали и вертикали дают большую свободу действий при выборе места для установки. Даже при размещении напротив окна изображение будет достаточно естественным и не блеклым. 

Как в предыдущей модели, в BQ 50S04B есть ряд умных функций, которые реализованы на платформе AOSP 9.0 c фирменной оболочкой BQ Launcher. Например, система Smart TV сама предлагает контент, основываясь на раннее просмотренных фильмах, шоу или сериалах. Чем больше вы пользуетесь телевизором, тем точнее будут рекомендации. 

4К телевизор BQ 65FSU14, 65 дюймов

Наконец, роскошный подарок для тех, кто любит смотреть сериалы или просто фильмы в хорошем качестве. Этот 65-дюймовый красавец имеет разрешение UHD, самое прогрессивное на сегодня у массовых производителей контента. Относительно двух прежних моделей у этой более яркий экран (300 кд/м2), увеличенный объем оперативной памяти (2 Гбайт), что позволяет системе Smart TV работать еще быстрее. 

Как и у другой техники BQ, большим преимуществом этого телевизора является его цена. Например, на OZON.ru сейчас его можно купить со скидкой за 34 440 руб. — многие производители за эти деньги могут предложить лишь Full HD телевизор с диагональю 65 дюймов. 

У этой модели тоже есть умные функции на базе платформы AOSP 9.0 c фирменной оболочкой BQ Launcher: искать нужный контент очень просто с помощью электронной или внешней клавиатуры (ее можно купить и подключить дополнительно), рекомендательный сервис. поможет с подбором фильмов или сериалов по интересам.   

Чтобы не нарушить сон своих близких во время ночного просмотра в BQ 65FSU14 предусмотрен встроенный Bluetooth-модуль. Благодаря ему можно подключить любую беспроводную гарнитуру и наслаждаться просмотром, не беспокоя окружающих.