Организуем удаленное видеонаблюдение

Организуем удаленное видеонаблюдение

Имея под рукой веб- или ip-камеру и доступ в Интернет, можно организовать наблюдение за домом, дачей или просто домашними питомцами. CHIP расскажет, что для этого потребуется и как все настроить.

Для укрепления домашней или офисной системы безопасности одним из наиболее простых и эффективных решений может стать система видеонаблюдения. Ведь именно возможности быстро проверить, все ли в порядке дома или в гараже, порой не хватает для спокойной работы или отдыха.

Организуем удаленное видеонаблюдениеОднако даже простая связка камера и персональный компьютер позволит не только показать, но и записать все, что происходит на выбранном объекте наблюдения. Кроме того, порой именно наличие камеры позволит отпугнуть потенциальных нарушителей. При этом, контролировать обстановку можно находясь на работе через браузер или смартфон, отдыхая за тысячи километров от дома.

Работа с камерами наблюдения уже доступна большинству желающих. Минимальная цена на IP-камеру начинается с 4500 руб. При этом, вы можете обойтись и без лишних — в качестве устройства наблюдения можно использовать как USB-веб-камеру, так и камеру, встроенную в ноутбук. Монтаж оборудования и настройка ПО под силу даже не имеющему в этом деле опыта пользователю.

IP-камера TRENDnet
IP-камера TRENDnet

Правильная настройка программного обеспечения, камер, компьютера или регистратора, к которому подключены средства наблюдения, позволят не только эффективно следить за охраняемым объектом и, например, отслеживать прохождение кем-либо охраняемой зоны, но и надежно сохранять данные на удаленных серверах. Таким образом, вы будете уверены в сохранности записей даже при похищении самого регистратора или его уничтожении, поскольку часть записей и кадров будет сохранена совсем в другом месте.

CHIP расскажет о том, как сделать первые шаги в создании персональной системы защиты и наблюдения, ознакомит с основными средствами видеонаблюдения и тонкостями их работы.

Теги ip-камеры