Накрутка лайков в Instagram — законно ли это?

Накрутка лайков в Instagram – законно ли это?

Так называемые лайк-боты умеют автоматически лайкать и комментировать фотографиии, а также подписываться на аккаунты в Instagram. Мы разобрались, как они работают, и насколько законна такая деятельность.

Много лайков, комментариев и подписчиков — мечта каждого адепта Инстаграм. Но законны ли методы для накрутки лайков и комментариев?

Чтобы автоматически лайкать публикации, в Instagram есть множество лайк-ботов. Самый известный из них, пожалуй, Instagress. Кроме него есть и другие «лайк-мейкеры», например Crowdfire, Rango, Like Booster for Instagram или Archie. Многие блогеры не пренебрегают возможностью их использовать, чтобы увеличить общее количество лайков и привлечь аудиторию.

Функциональность этих хоть и разных ботов очень похожа: они ставят лайки и комментируют контент в социальной сети, а некоторые из них даже могут подписаться на ваш аккаунт. Но все это — не действия настоящих людей, а только продуманный софт.

Лайк-боты нарушают правила Instagram

Накрутка лайков и подписчиков долгое время была большой проблемой Instagram, ведь это нарушает принципы социальной платформы. В апреле 2017 года Instagram наконец начала проявлять активность для блокировки подобной деятельности и вынудила самых известных ботов прекратить свою работу.

Некоторые социальные боты, например Instagress, действительно перестали предоставлять свои услуги. Тем не менее, по-прежнему существует множество поставщиков такого рода программного обеспечения.

Накрутить лайки в Инстаграм — возможно, но официально это запрещено и мы не советуем нарушать правила социальной сети. Если Instagram заметит, что вы используете бота, вполне вероятно, что ваш аккаунт заблокируют. Чтобы заполучить много лайков и подписчиков в Instagram, попробуйте легальные способы, о которых мы рассказывали в этой статье.

Читайте также:

Фото: pxhere.com

Теги AI