Какие движения могут распознать фитнес-браслеты?

Какие движения могут распознать фитнес-браслеты?

Насколько точны фитнес-браслеты при занятии спортом? Почему они ошибаются и часто показывают неверные данные? Какие браслеты разрабатывались с прицелом на тренажерные залы?

Если вы хотите использовать фитнес-браслет во время занятий силовым спортом, то помните о том, что в зависимости от вашего устройства собранные данные могут быть не совсем точны. Мы расскажем вам, что фитнес-браслет может, а что нет.

Фитнес-браслет в силовых видах спорта: Что измеряется?

Какие движения могут распознать фитнес-браслеты?
Силовые виды спорта с фитнес-браслетом.

В дополнение к оптическим и биоэлектрическим датчикам, к основным компонентам фитнес-браслетов относятся датчики движения. Датчики ускорения фиксируют линейные движения в трехмерном пространстве. Из-за этого фитнес-браслет может измерять ускорение как скорость. Датчики гироскопа фиксируют вращательные движения. На таких же сенсорах работает уровень на вашем смартфоне.

Фитнес-браслет: Есть ли смысл использовать его при занятиях силовыми видами спорта?

Сенсоры работают одинаково в любом фитнес-браслете. Приборы отличаются друг от друга по тому, как они интерпретируют собранные данные. Простые фитнес-браслеты, находясь у вас на запястье, могут посчитать шагом даже хлопок в ладоши. Более качественные приборы способны даже различать такие типы движения, как ходьба, бег, езда на велосипеде и подъем по лестнице. Для силового спорта данные большинства датчиков движения скорее бесполезны. В зависимости от прибора движения руками частично или полностью не учитываются. Правда, при разминке или тренировке на выносливость подсчет количества шагов вполне может иметь смысл.

Напротив, с помощью оптических датчиков вы можете получить вполне надежные данные о частоте сердечных сокращений. Благодаря этой функции фитнес-браслеты, возможно, снова станут интересны для атлетов. Биоэлектрические датчики могут дополнительно измерять содержание жира в организме.

Фитнес-браслет специально для силовых видов спорта: Он существует?

Какие движения могут распознать фитнес-браслеты?
Фитнес-браслет Gymwatch

Между тем уже появились первые фитнес-браслеты, которые были разработаны специально для атлетов. Браслет Gymwatch в настоящее время стоит около 7 500 рублей, надевать его нужно в зависимости от упражнения на руку или на ногу. С помощью бесплатного приложения перед тренировкой вы должны сообщить браслету, какие упражнения собираетесь выполнять. Затем регистрируются повторы. Он также контролирует, не выполняете ли вы упражнение слишком медленно или слишком быстро.

Начиная с 2018 года, Actofit обещает стать неплохой альтернативой для Gymwatch. Этот фитнес-браслет должен дополнительно сообщать данные о приложенной силе и потреблении калорий. Благодаря встроенному GPS фитнес-браслет также подходит для занятий бегом или другими видами спорта.


Читайте также:

Теги Gymwatch