Как жить лучше, а платить меньше?

Как жить лучше, а платить меньше?

Тратим больше и одновременно… тратим меньше! Семь способов сделать это читайте в нашем материале.

В мире высоких технологий экономить проще, чем когда бы то ни было! Читайте семь технологических лайфхаков, как покупать больше, но при этом никогда не оставаться на мели.

Оформляйте виртуальные дисконтные карты

Покупайте в любимых магазинах со скидкой при помощи смартфона. Для этого пользуйтесь приложениями виртуальных дисконтных карт. Носите с собой все свои скидки на смартфоне, расширяйте коллекцию дисконтных карт за счет магазинов-партнеров, берите в аренду карты у других людей или пользуйтесь общедоступными. Так вы сможете экономить даже в тех магазинах, где вы никогда ничего не покупали.скидки и акцииСледите за акциями в интернете

Подписывайтесь на рассылки магазинов по электронной почте и SMS и следите за новыми акциями и скидками. Изучайте группы-аггрегаторы скидок вашего города в социальных сетях. Или установите приложения, собирающие все скидки в вашем смартфоне: Tiendeo, Едадил, Скидки на электронику. Так вы в летучем режиме будете в курсе всех акций и распродаж, где можно купить нужные вам вещи дешевле, даже если они длятся всего один день.

Используйте сервисы купонов

Зарегистрируйтесь на сайтах, торгующих скидочными купонами: Frendi, Biglion, КупиКупон. Или установите приложение, собирающее их все у вас в телефоне с привязкой к карте — к примеру, КупонГид. Приобретя виртуальный купон за 100 рублей, вы можете получить скидку на 500 — экономия налицо. Скидочные купоны и сертификаты очень любит индустрия развлечений: если вам нравится проводить вечера вне дома, это отличный способ больше отдыхать по меньшей цене.цены в интернете

Изучайте аггрегаторы цен

Торговые площадки, такие как любимый нами Яндекс.Маркет, собирают и позволяют сравнивать между собой цены из десятков интернет-магазинов. Это замечательное средство для того, чтобы совершать дорогие покупки: сайт-аггрегатор легко найдет нужную вам вещь по самой оптимальной цене. Кроме того, аггрегаторы цен существуют не только для вещей, но и развлечений: например, вот три сервиса сравнения цен на отели.

Покупайте вещи с рук или заказывайте из Китая

Авито, Юла, AliExress — три любимых сайта для тех, кто привык экономить. Если у вас маловато средств или качество покупки не имеет особого значения, вовсе не обязательно брать в магазине новую дорогую вещь: можно купить ее по интернету подержанной или же заказать дешевый аналог из Поднебесной. Только не забывайте о безопасности: к примеру, познакомьтесь с нашим гидом покупателя на AliExpress.покупки в интернете

Пользуйтесь возможностями кэшбэка

Оформите банковскую карту, предлагающую кэшбэк — возврат определенного процента средств с каждой покупки, и используйте ее для оплаты как можно чаще. А также обратите внимание на нашу подборку сервисов для покупок с кэшбэком: часть средств вам будет возвращать банк, а часть — магазин, так что кэшбэк будет в двойном размере!

Ведите бюджет и списки покупок

Используйте приложения для отслеживания своих трат. Это могут быть финансовые органайзеры, встроенные в приложения ваших банков (к примеру, Сбербанк или Тинькофф), а также специальные приложения — Bills Monitor для мониторинга коммунальных платежей, Дзен-мани для контроля над расходами в платежных системах, Moneygraph+ для учета доходов и Money Manager — для учета расходов. А также заведите привычку ходить по магазинам со списком покупок: неплохое приложение для этого мы подсказали здесь.сервисы кэшбэкаИспользуйте возможности, которые дает цифровой мир для того, чтобы сберечь деньги — и вы сами заметите, как качество вашей жизни станет намного выше при тех же доходах.

Читайте также:

Фото: Pixabay, PxHere, LibreShot

Теги акции