Как уберечь смартфон от кражи и потери

Как уберечь смартфон от кражи и потери

* данные исследования «Лаборатории Касперского», проведенного летом 2013 года Потерять новенький iPhone 6s или Galaxy S6 очень просто: достаточно отвлечься всего на несколько секунд, как ваш гаджет тут же обретет нового владельца. Кто­-то забывает дорогостоящее электронное устройство на столике в кафе, а по возвращении обратно спустя несколько минут тщетно пытается отыскать его на прежнем месте. Кто­-­то [...]

Что чаще всего теряют россияне — график
* данные исследования «Лаборатории Касперского», проведенного летом 2013 года

Потерять новенький iPhone 6s или Galaxy S6 очень просто: достаточно отвлечься всего на несколько секунд, как ваш гаджет тут же обретет нового владельца. Кто­-то забывает дорогостоящее электронное устройство на столике в кафе, а по возвращении обратно спустя несколько минут тщетно пытается отыскать его на прежнем месте. Кто­-­то оставляет смартфон во внешнем кармане одежды, заходя в переполненный салон общественного транспорта, где гаджет становится легкой добычей воров­-карманников.

По данным опроса «Лаборатории Касперского», проведенного летом 2013 года, ежегодно 6% россиян сталкиваются со случаями кражи или утери смартфонов. К сожалению, вернуть гаджет законному владельцу чаще всего не удается. Вместе с электронным помощником не­редко пропадают личные данные: фотографии, пароли, документы и другая ценная информация.

Если заранее подготовить гаджет к возможной пропаже, многих неприятностей удастся избежать, а шансы отыскать его значительно возрастут. Разработчики операционных систем и некоторые производители мобильной техники предлагают бесплатные сервисы для определения местоположения смартфонов, планшетов, плееров и удаленной блокировки устройств.

Программы сторонних разработчиков обладают дополнительными функциями, такими как, например, дистанционная активация микрофона или камеры. А специальные приложения и встроенные в мобильные операционные системы инструменты позволяют защитить пользовательские данные на потерявшихся гаджетах от несанкционированного использования посторонними лицами.

Следуя изложенным в следующих статьях рекомендациях, вы сможете заблаговременно подготовить свой смартфон или планшетный компьютер на базе программных платформ iOS и Android к неожиданному исчезновению, быстро вычислить его местоположение и в конечном счете вернуть обратно. Мы также расскажем, как сохранить и зашифровать пользовательские данные.

ФОТО: компании-производители, bennyb/Istockphoto.com

Теги android