Как не надо экономить при замене стекла iPhone

Как не надо экономить при замене стекла iPhone

Замена стекла на iPhone по привлекательной цене может стать пустой тратой денег. Рассказываем, чем чревата экономия при таком ремонте.

Около 70% всех обращений в сервисные центры приходятся на разбитый экран. Несмотря на всё более прочные стекла, которые используют производители, экраны продолжают биться — против лома, а также бетонной ступеньки, бордюрного камня и много чего еще по-прежнему нет приема. Стоимость замены экрана достаточно высока. Но в маленьких мастерских предлагают ту же работу гораздо дешевле, и вот почему.

Замена экрана недорого: как им это удается?

ремонт iphoneВариант 1. Замена только сенсорной панели.

Грубо говоря, экран состоит из двух основных элементов: сенсорной панели и дисплея. Когда-то это были две разные детали, но еще в iPhone 4 их соединили в один «бутерброд», проклеив между собой герметиком. Поэтому менять отдельно панель или дисплей нельзя. Но умельцы пытаются это делать: аккуратно разогревают «бутерброд» и срезают струной панель. В итоге дисплей остается вашим, а панель обновляется.

Чем это плохо?

Конечный итог сильно зависит от квалификации мастера. В пространство между панелью и дисплеем может попасть пыль, а соединение может оказаться некачественным. В итоге на дисплее появятся засветки или даже поврежденные фрагменты. Спустя некоторое время детали могут просто отклеиться.

Что делать?

Менять экран целиком — весь «бутерброд». Это дороже, но надежнее.

Как не надо экономить при замене стекла iPhone

Вариант 2. Замена экрана дешевым аналогом.

Понятное дело, что оригинальный экран стоит очень дорого и не всегда доступен. Но мир не без добрых людей из Азии, которые могут склепать хоть копию Falcon Heavy за три рубля. Рынок запчастей наводнен низкокачественными деталями, и их с удовольствием используют в «серых» сервисах.

Чем это плохо?

Вместо своего разбитого экрана вы можете получить целый, но работающий из рук вон плохо. Проблемы часто возникают с качеством самого дисплея (разрешением, цветопередачей), а также работой сенсорной панели.

Что делать?

Не ведитесь на самые дешевые предложения. Вот несколько советов:

  • Выбирайте сетевые сервисы. Хороший признак — если некоторые из точек находятся в крупных торговых центрах.
  • Обязательно уточните сроки гарантии: считанные дни — не вариант.
  • Не подписывайте акт о приемке телефона из ремонта, пока не проверите основной функционал: как экран реагирует на нажатия и движения пальца (по всей площади), достаточно ли высокого качества изображение на дисплее.

В следующей статье мы расскажем об основных видах альтернативных экранов для смартфонов. Не пропустите — уже на этой неделе!

А пока еще пара интересных статей про iPhone: 

Теги iphone