iPhone или iPad не включаются — что делать?

iPhone или iPad не включаются — что делать?

Если ваши iPhone или iPad внезапно перестали включаться — никакой паники! Есть способы, позволяющие быстро снова вернуть ваши Apple-устройства к жизни.

Для начала вы должны «сузить круг подозреваемых». В зависимости от причин могут быть различные подходы к решению проблемы:

  • iPhone или iPad были намочены? Ни в коем случае не пытайтесь снова включить устройство или начать заряжать его, так как это может привести к короткому замыканию. Лучше высушите его около источника тепла и отнесите в сервисный центр или магазин.
  • Всего лишь просто разрядился аккумулятор? Возможно, зарядка поможет вновь активировать устройство. Подождите приблизительно 10 минут, и снова включите iPhone/iPad.
  • Иногда может помочь ожидание того момента, пока аккумулятор не разрядится совсем. Если вы после этого зарядите устройство, то вполне возможно, что оно снова включится как обычно.
  • Если зависло какое-то из приложений, подержите кнопку Home нажатой подольше. Тогда ваш iPad или iPhone должны вернуться к начальному экрану. Иногда это может вызвать перезагрузку устройства, а после ребута все снова будет в порядке.
  • Если причина кроется не в аккумуляторе, можете помочь Reset. Помните, что Hard Reset является крайней мерой, поскольку с его помощью вы возвращаете устройство в то состояние, в котором оно было на момент продажи: все установленные вами приложения, сохранения игр, фотографии и настройки будут безвозвратно потеряны.
  • Если при соединении вашего iPad или iPhone к iTunes программное обеспечение от Apple распознает ваше устройство, то повреждена лишь операционная система. Здесь поможет Hard Reset с iTunes или ручная переустановка iOS. Преимуществом такого метода является то, что при определенных обстоятельствах вы сможете восстановить свои удаленные данные на iPhone или iPad.
Теги apple