Как скрыть свой IP-адрес?

Если вы хотите анонимно пользоваться интернетом, вам стоит скрыть свой IP-адрес. Как это сделать и на что именно необходимо обратить внимание, рассказываем в статье.

Как скрыть свой IP-адрес?

Как можно скрыть свой IP в Сети

Вы можете скрыть IP-адрес вашего соединения несколькими способами: например, с помощью VPN-сервисов, через сеть Tor или с помощью прокси-серверов. Все они, если говорить просто, основаны на одном принципе: пакеты данных с вашего компьютера идут через отдельный сервер, который получает их и отправляет дальше. Таким образом, сайты, на которые вы заходите, видят только IP-адрес этого промежуточного сервера, а не непосредственно вашего компьютера.

Как работает браузер Tor

Вы можете скрыть свой IP-адрес с помощью браузера Tor. Он основан на одной из старейших программ Mozilla Firefox.

Когда вы ищите информацию через Tor, браузер использует IP-адрес из свой собственной сети — и он отличается от вашего фактического IP. Кроме того, немедленно активируется приватный режим, поэтому во время просмотра страниц не создается хроника (история).

Однако из-за такого длинного «обходного пути» браузер Tor не может похвастаться высокой пропускной способностью — и порой страницы в нем грузятся очень долго. Подробнее о том, как настроить анонимный серфинг через браузер Tor, мы рассказывали в отдельной статье.

Еще один веб-браузер, который позволяет скрыть IP-адрес — это Opera. Режим VPN встроен непосредственно в программу и может быть легко активирован.

Скрываем IP с помощью VPN и прокси

С помощью VPN вы также можете анонимно путешествовать по интернету. Дословно VPN переводится как «виртуальная частная сеть» (от английского Virtual Private Network). Например, корпоративные сети часто настраиваются таким же образом. Когда вы подключаетесь к такой сети, вы, условно говоря, принимаете IP-адрес VPN-провайдера.

Выбор VPN-провайдеров велик. Стоимость их услуг при этом часто серьезно отличается — конечно, есть и бесплатные варианты, но они зачастую не могут похвастаться высокой скоростью соединения и обладают ограниченным выбором серверов.

Читайте также: