Как клонировать приложения и использовать два аккаунта в соцсетях

Клонировав приложения на смартфоне, вы сможете использовать их с разными учетными записями. Как это сделать на iOS и Android, рассказываем в статье.

Как клонировать приложения и использовать два аккаунта в соцсетях

Как клонировать приложения на смартфоне

Клонирование приложений дает вам одно большое преимущество — вы можете работать в одной программе (например, мессенджере), используя несколько учетных записей. Некоторые приложения не поддерживают такую опцию. Однако многие программы позволяют дублировать себя с помощью Parallel Space. Затем они будут работать в собственной «песочнице», независимо от исходного приложения. Из-за ограничений в iOS, такая опция доступна только устройствам на Android.

Чтобы клонировать приложения на своем смартфоне, сделайте следующее:

  • Скачайте и откройте приложение Parallel Space, согласитесь с необходимым условиями и соглашениями.
  • При запуске программы вы получите предварительный обзор приложений, которые можно клонировать. Если в списке есть нужная программа, поставьте галочку напротив нее и нажмите кнопку «Добавить в Parallel Space». Даже если приложения нет в обзоре, вам придется поставить галочку у какой-нибудь иконки и добавить эту программу в Parallel Space, так как иначе вы не сможете перейти к следующему шагу. Вначале будут доступны такие приложения как WhatsApp, Gmail и FB Messenger. 
  • Теперь вы увидите список клонированных приложений, которые можно открыть, кликнув на соответствующую иконку. Если в нем нет нужного приложения или вы хотите клонировать еще одну программу, снова нажмите кнопку «Добавить приложение».
  • После этого вы сможете клонировать и другие приложения на своем смартфоне, и вам больше не придется довольствоваться только теми из них, которые были доступны в начальном обзоре.

Чтобы открыть клонированное приложение, вам сначала придется зайти в Parallel Space, а затем нажать на значок нужной программы. Ярлык клонированных приложений на главном экране смартфона можно создать только в платной Pro-версии Parallel Space.

Читайте также: