Google закрывает Play Музыку и переносит все треки на YouTube Music Premium

Уже скоро сервис YouTube Musiс заменит Google Play Музыку. Как перейти на новую платформу и не потерять свою коллекцию треков, рассказываем в статье.

Google закрывает Play Музыку и переносит все треки на YouTube Music Premium

Переходя на новую платформу, подписчики платной версии Google Play Музыка автоматически получат продление своей подписки на YouTube Music Premium. Сейчас она стоит 169 рублей/месяц.

Если вы пользовались Google Музыкой, то наверняка накопили огромную коллекцию любимых песен, подкастов и прочих треков. Чтобы все это не потерять, их надо будет перенести в приложение YouTube Music: оно доступно для iOS и Android. Скачать  YouTube Music можно по ссылкам.

В приложении YouTube Music появится кнопка «Перенести», которая скопирует вашу музыку и обновит рекомендации на главной странице. Если у вас этой кнопки нет, просто немного подождите — процесс перехода на новую платформу займет пару дней. Как только загрузки, покупки, плейлисты, добавленные песни и альбомы появятся в новом приложении, пользователь получит уведомление.

Кстати, Youtube выложил отдельное видео о переносе аудиобиблиотеки. В нем можно подробнее узнать об этом процессе.


Закрытие Google Музыки было делом времени. YouTube Music во многом лучше старого приложения, и наверняка понравится большинству пользователей. Например, в нем можно сохранять до 5000 песен в одном плейлисте — в то время как Google Play Музыка имеет ограничение в 1000 треков. Всего на сервисе YouTube можно сохранить до 100 000 загруженных композиций (в отличие от 50 000 в Google Музыке).

Также у YouTube есть умный поиск, с которым можно найти песню по тексту или описанию; удобная система рекомендаций, которая меняется в зависимости от вашей геолокации и времени суток, а также возможность пользоваться сервисом бесплатно — но с рекламой.

Читайте также: