Что делать, если забыл пароль от аккаунта?

Что делать, если забыл пароль от аккаунта?

Десятки сайтов и паролей — все не упомнишь. Что делать, если вы забыли пароль от своего аккаунта в соцсетях или личного кабинета на сайте?

Ничего удивительного: любой активный пользователь интернета зарегистрирован на десятках сайтов, имеет аккаунты на почтовых сервисах и в соцсетях… Устанавливать один и тот же пароль небезопасно: если его подберут, получат доступ ко всем вашим ресурсам. Но, когда у тебя с десяток разных паролей, немудрено и забыть любой из них. Конечно, в идеале нужно приучить себя использовать приложения для безопасного хранения паролей, но об этом вспоминаешь уже столкнувшись с проблемой. Как быть в случае, если уже забыл пароль?

Попробуйте восстановить пароль

Любой сервис, использующий пароли, имеет опцию напоминания или сброса пароля. Иногда для этого просят ответить на кодовый вопрос, но все чаще присылают новый пароль на привязанный номер телефона. Кстати, именно поэтому важно указывать реальный, а не фейковый номер при регистрации.

Зайдите на сайт с браузера, с которого уже заходили

Что делать, если забыл пароль от аккаунта?Большинство браузеров (например, Firefox, Chrome) сохраняют пароли — если, конечно, вы не запретили им этого делать. Если вы раньше заходили на сайт с «огнелиса», а потом перешли на Chrome, пароль мог остаться в Firefox. В этой статье мы писали, где именно хранят свои пароли популярные браузеры.

Используйте софт для восстановления паролей

Что делать, если забыл пароль от аккаунта? Таких программ пока немного — например, PC Trek. С помощью такого софта можно восстановить забытый пароль не только для сайта, но и для лицензионного ПО, Wi-Fi, email-клиентов… PC Trek знает все укромные места: ищет пароли в кэше, в записях браузеров и даже в реестре. Если вы точно использовали этот пароль на своем компьютере, при этом после не форматировали диск, скорее всего его удастся обнаружить.

Программа платная, но читатели ichip.ru могут получить бесплатный пробный период 6 мес., если скачают дистрибутив и установят его на компьютер до 5 ноября.

Еще немного инструкций, как работать с паролями: