Практический тест триммера Philips OneBlade 2530

Philips OneBlade 2530 лишь немногим больше, чем обычный бритвенный станок, имеет примерно такую же ширину «рабочей» полосы, годится как для влажного, так и сухого бритья, да и при обработке краев бороды его можно использовать в качестве триммера.

Philips OneBlade 2530Одно преимущество классических бритвенных станков неоспоримо: они достаточно легкие и маленькие. С их помощью контуры бороды можно обозначить довольно точно. Большинство электробритв, напротив, несколько громоздки — под широкой бритвенной головкой волос не остается, а вот для более точного фигурного бритья приходится пользоваться интегрированным триммером, который редко бывает удобным.

Можно воспользоваться и отдельным триммером. При этом бритвенные станки тоже в этом случае могут быть не очень удобными — под толстым слоем пены края бороды найти не очень так уж и легко. Впрочем, кажется, что Philips OneBlade может решить все эти проблемы.

Плюсы Минусы:
+ Удобный
— Бритье только против роста волос
+ Точный
— Точность триммирования нормальная, но не идеальная
+ Маленький
— Проблемы с наконечниками

Philips OneBlade 2530Philips OneBlade 2530: бреем с тонким чутьем

Как и в случае с бритвенным станком, головкой с лезвиями OneBlade вы ведете вдоль кожи. Однако в отличие от «мокрой» бритвы эта электробритва без проблем укорачивает и длинные волоски. Хитрость заключается в том, что у OneBlade лезвия расположены вдоль длинных краев. Благодаря этому бритва срезает бороду как бы «со стороны» и поэтому волосы могут быть практически любой длины.

Результаты бритья получаются приличными, но не выдающимися. Для приемлемой чистоты вам, возможно, придется провести бритвой по одному и тому же месту несколько раз, особенно в проблемных зонах. Направление роста волос при этом имеет решающее значение, так как бриться OneBlade можно только «против шерсти». Раздражение кожи или зацепки за волоски нас не побеспокоили.

Можно очень сильно нажимать на бритву, утапливая её глубоко в кожу без риска как-либо себе навредить. В целом ощущениями от бритья OneBlade мы остались довольны, особенно при такой доступной стоимости устройства. Поскольку прибор является полностью водонепроницаемым, вы можете бриться с пеной или под душем.

Четыре насадки: пластиковые наконечники меняются очень быстро.
Четыре насадки: пластиковые наконечники меняются очень быстро.

Philips OneBlade 2530: хороший или плохой

В принципе, в качестве триммера OneBlade функционирует фантастически. Благодаря маленькому лезвию, небольшому весу и узкой ручке процесс правки краев бороды контролировать очень удобно. Для еще большей точности можно использовать насадку, направляющую волоски под углом в 90 градусов, чтобы края были выбриты еще более «тонко».

Впрочем, если «плоская» насадка работает очень хорошо, «угловая» — не очень. В этом случае часто пропускаются отдельные волоски, сбривать которые нужно снова и снова. Кроме того, выбор насадок очень скромный: Philips предлагает всего четыре пластиковых наконечника, позволяющих варьировать длину бороды от 1 до 5 мм.

С более длинными бородами триммер не справится. Для таких задач нужна более дорогая версия OneBlade Pro QP6520/30 с интегрированной насадкой, позволяющей регулировать длину бороды в 14 степеней вплоть до 1 сантиметра.

OneBlade Pro QP6520/30: дорогая версия с регулируемой насадкой.
OneBlade Pro QP6520/30: дорогая версия с регулируемой насадкой.

Philips OneBlade 2530: верный спутник

Так как бритва довольно узкая, она идеально подходит для транспортировки. Кроме того, ей не нужно много принадлежностей для ухода: OneBlade можно просто хорошенько промыть под проточной водой. Лезвия нужно менять каждые 4 месяца, парная упаковка стоит около 1700 рублей.

У более дешевой версии есть свои недостатки: как раз при транспортировке пластиковые наконечники можно очень легко сломать. Таким образом, на практике для поездок вам придется как-то упаковывать каждую насадку отдельно. Активным путешественникам мы рекомендуем взять более дорогую версию, которая лишена подобных проблем.

Philips OneBlade 2530: альтернатива

Хотя Remington MB 320 C технически не так совершенен, как OneBlade, зато его вполне можно назвать просто хорошим и недорогим триммером. MB 320 C стоит около 3500 рублей, предлагает 10 уровней длины волосков и может продержаться на одной зарядке довольно долго. В-общем, это топ-триммер по низкой цене.

Philips OneBlade 2530: вывод

Такое же удобство, как с классическим бритвенным станком, такая же скорость, как с электробритвой и такая же практичность, как с триммером — во время теста Philips OneBlade QP2530/30 показал, что сочетает в себе много хороших качеств от трех разных бритвенных систем. Но даже если устройство прилично справляется с обычным бритьем, его истинным предназначением все-таки является триммирование.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяСколько стоят компоненты iPhone 7?
Следующая статьяТест колонок JBL Charge 3
КОММЕНТАРИИ