Топ-6 беспроводных наушников с активным шумоподавлением 

Начнем топ с недорогих TWS-наушников и закончим самыми дорогими и продвинутыми.

Топ-6 беспроводных наушников с активным шумоподавлением 

realme Buds Air 2 Neo

Наушники от relme доказывают, что даже бюджетная модель может поддерживать активное шумоподавление. Они стоят около 3500 рублей и выпускаются в черной и светло-серой расцветке. Сенсорные кнопки на каждом наушнике имеют перламутровое покрытие — смотрится интересно и эффектно.

Среди особенностей наушников — большие драйверы (10 мм), приличное время автономной работы от кейса (до 28 часов), водозащита IPX5 и быстрая зарядка (3 часа работы после 10 минут у розетки). Активное шумоподавление позволяет снизить уровень внешнего шума до 25 дБ — оно отлично работает для удаления гула транспорта, звуков кондиционеров, клавиатуры, шума офиса, если вы работаете в опен-спейс. Также предусмотрен режим звуковой прозрачности для усиления звуков вокруг.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

HONOR Earbuds 2 Lite

Примерно за 4500 рублей можно взять наушники с шумоподавлением от HONOR. Конструкция с «ножками» для многих более удобна, чем наушники в форме капелек, так как их легче вынимать из ушей и сложнее выронить или потерять. Также в таких моделях как правило больше места для батареи. Поэтому HONOR Earbuds 2 Lite могут работать без подзарядки до 10 часов, а от кейса — целых 32 часа. Быстрая зарядка обеспечит 4 часа воспроизведения уже через 10 минут. 

Как и в других моделях, для реализации ANC используются дополнительные микрофоны: они улавливают внешние шумы, а наушники генерирует обратные звуковые волны, чтобы погасить их. Настраивать шумодав нельзя, так как отдельного приложения у гарнитуры нет.

Также отметим, что это вакуумные наушники — за счет плотно прилегающих силиконовых амбушюр они обеспечивают хорошее пассивное шумоподавление. Подробнее о HONOR Earbuds 2 Lite мы рассказывали в обзоре. 

JBL Live Pro+

В среднем за 8000 рублей можно купить гарнитуру JBL Live Pro+ от известной компании Harman. Это также вакуумные наушники с хорошим пассивным шумоподавлением. В комплекте с ними идет сразу 5 пар сменных амбушюр разных размеров.

Помимо адаптивного шумоподавления также поддерживается функция Smart Ambient, которая помогает слышать окружающие звуки, не вытаскивая наушники. Она пригодится в офисе или на пробежке. Также отметим драйверы диаметром 11 мм, защиту от воды IPX4 и хорошую автономность гарнитуры: до 7 часов на одном заряде или 28 часов — от футляра. Кроме того, это одна из немногих моделей с беспроводной зарядкой. 

HUAWEI FreeBuds Pro

Не самые новые, но все еще актуальные наушники от HUAWEI обойдутся в среднем в 11 500 рублей. Как и положено более дорогим моделям, активное шумоподавление здесь можно не просто включить или выключить. Функция работает в нескольких режимах: комфортный, общий и усиленный. Их можно переключать в приложении или с помощью сенсорных кнопок на самих наушниках. Для реализации ANC используется система из трех микрофонов и датчика костной проводимости.

Многие пользователи отмечают высокое качество звука, хвалят наличие беспроводной зарядки и возможность одновременного подключения к двум устройствам. Также наушники могут работать 8 часов без подзарядки или до 36 часов — при зарядке от кейса в обычном режиме. При включенном шумодаве это время сокращается до 5 и 22 часов. 

Samsung Galaxy Buds Pro

За Samsung Galaxy Buds Pro просят около 12 000 рублей — это тоже не последняя модель производителя, но одна из лучших с поддержкой ANC. Здесь используется интеллектуальное шумоподавление: специальный алгоритм позволяет подавлять шум в зависимости от окружающей обстановки. Выбрать режим можно вручную, смотря где вы находитесь. У модели также есть полезная функция — обнаружения голоса. Например, если вы начнете говорить в наушниках с включенным ANC, шумодав автоматически выключится, чтобы вы слышали собеседника. 

С активным шумодавом наушники проработают 5 часов сами по себе или 18 часов от кейса. В обычном режиме — 8 и 28 часов соответственно. А благодаря быстрой зарядке уже 5 минут у розетки достаточно для часа воспроизведения. 

В гарнитуре используется низкочастотный динамик и 11 мм и твитер 6.5 мм. Звук от AKG по достоинству оценили многие пользователи в своих отзывах. Также вся конструкция защищена от воды по стандарту IPX7 — в наушниках даже можно принимать душ. 

Apple AirPods Pro

Завершим наш рейтинг наушниками от Apple — среди TWS-моделей производителя только AirPods Pro поддерживают активное шумоподавление. Оно реализовано благодаря системе из двух микрофонов: внешний анализирует шумы снаружи, а внутренний — как вы их слышите. В итоге удается отсечь все звуки, кроме воспроизводимой музыки. Как и у других подобных моделей, здесь есть и обратная функция: для усиления внешних звуков служит «Прозрачный режим». 

Еще одна фишка наушников — адаптивный эквалайзер. Он автоматически регулирует параметры воспроизведения с учетом формы вашей ушей. 

На одном заряде Эирподс работают около 4.5 часов, а от кейса обещают целых 24 часа. За 5 минут у розетки вы получите заряд для часа прослушивания музыки. 

Читайте также:

Рекомендуем