5 современных телевизоров Full HD, которые действительно стоит купить

5 современных телевизоров Full HD, которые действительно стоит купить

Сложные индексы в обозначениях телевизоров сбивают с толку — какой из них круче и современнее? Мы собрали модели 2018 года от пяти разных брендов с Full HD разрешением — эти точно можно покупать!

Если смартфоны и планшеты чаще всего имеют понятное название, с телевизорами все иначе — тут только индексы, в которых зашифрована диагональ экрана и наименование линейки. В нашей подборке — самые современные на конец 2018 года телевизоры в ассортименте производителей, причем для каждую из представленных моделей можно найти с и другой диагональю экрана. Главное — искать ту же линейку (это обычно цифры после указания размера экрана).

Телевизоры с экраном 43 дюйма

Sony KDL-43WF804

Sony KDL-43WF804


Телевизоры Sony всегда отличались качественной картинкой, и этот — не исключение. Помимо крутых технологий, которые мы перечислим ниже, здесь есть еще одно важное преимущество: операционная система Android. Это значит, что вам открывается огромный набор приложений и возможностей. Также ключевой особенностью телевизора является то, что он идеально подходит для игр на консолях Sony Playstation в HDR качестве. Здесь сделана удобная разводка проводов, которую можно провести через ножки подставки, и внешне телевизор будет смотреться очень аккуратно.

Технологии:

  • Процессор X-Reality PRO — отвечает за качественную обработку всех деталей и добивается высокой четкости Full HD;
  • HDR — телевизор поддерживает технологию HDR, в том числе HDR10 и Hybrid Log Gamma;
  • ClearAudio+ — технология позволяет добиться качественного и реалистичного звучания для полного погружения;
  • Голосовой поиск Google — так как здесь система Android, вы можете пользоваться голосовым помощником;
  • Chromecast — позволяет транслировать контент популярных сервисов со смартфона на телевизор.

BBK 43LEX-7027/FT2C

BBK 43LEX7027

BBK 43LEX-7027/FT2C — относительно недорогой Full HD телевизор, в котором тем не менее есть Smart TV на базе Android. Как мы уже сказали, это открывает огромный набор возможностей, который компенсирует отсутствие в телевизоре многих современных технологий для улучшения качества картинки. Если бюджет ограничен суммой 30 000 рублей, и нужен Full HD телевизор со Smart TV на Android, то этот вариант отлично подойдет. Как и большинство других моделей такой ценовой категории, телевизоры этой серии оборудованы встроенными DVB-T/T2/C-тюнерами. Специальная функция PVR поможет легко записать передачи, чтобы посмотреть их позже. 

Haier LE43K6500TF

Haier LE43K6500TF

Телевизоры компании Haier известны не так хорошо, как Sony или Samsung, но, как водится, за счет этого и стоят дешевле. Линейка К6500 — одна из последних у производителя. Пусть у нее нет длинного списка оригинальных технологий, но все необходимое для качественной «картинки» есть: равномерная подсветка экрана Direct LED, система шумоподавления и поддержка HDR. Сам телевизор очень изящный: действительно плоский и с тонкими рамками на лицевой панели. 

Само собой, этот Haier «умный», работает с операционной системой Linux. Подключаться к интернету можно как кабелем, так и с помощью Wi-Fi-модуля. В наличии целых три входя HDMI, так что можно одновременно подсоединить игровую приставку, компьютер и видеоплеер. 

Телевизоры с экраном 49 дюйма

Samsung UE49N5510AU

Samsung UE49N5510AU


Новая серия телевизоров Samsung также наполнена большим количеством интересных особенностей и технологий. Главное, что надо отметить — телевизор максимально оптимизирован для обмена контентом со смартфоном или компьютером. Например, каждому владельцу телевизора Samsung производитель предоставляет доступ к облачному сервису Samsung Cloud, туда же можно подключить и свой смартфон, чтобы загружать фотографии и видео, а потом просматривать их на большом экране. 

Геймеров, безусловно, порадует функция SteamLink: она позволяет наладить трансляцию игры с домашнего компьютера прямо на телевизор Samsung Smart TV.

Технологии:

  • Ultra clean view — формирует высококачественное изображение из текущего контента;
  • Pur colour — максимально естественная цветопередача;
  • Micro Dimming Pro — улучшенная передача деталей в затемненных и светлых участках;
  • SmartThings App — приложение объединяет смартфон и ТВ, позволяет управлять телевизором и передавать на него контент;
  • Класс энергоэффективности A+ — низкое энергопотребление.

LG 49LK5400

LG 49LK5400


Здесь большой экран, тонкие металлические рамки, а работает телевизор на базе LG webOS. В меню можно найти множество интересных приложений, в том числе он-лайн кинотеатр ivi (для него на пульте даже отдельная кнопка есть). Последнее время LG webOS становится все лучше и лучше, однако Android все равно был бы лучшим вариантом.

Тем не менее, телевизором удобно управлять со смартфона — для этого нужно будет скачать приложение LG TV Plus. Есть функция Miracast для отображение контента с мобильных устройств на экране телевизора.

LG 49LK5400 поддерживает технологию HDR10 Pro и умеет создавать виртуальный объемный звук. Единственное, что расстраивает — всего 2 входа HDMI.

Технологии:

  • Dynamic Color — делает цвета более насыщенными, а изображение — реалистичным;
  • Четырехъядерный процессор — устраняет помехи, повышает резкость и улучшает качество изображения;
  • Active HDR — высокая детализация и естественная цветопередача;
  • Функция Miracast — передача изображения со смартфона на телевизор;
  • Управление телевизором со смартфона

Хотите больше телевизоров? Пожалуйста, у нас еще другие подборки!

Теги fhd-телевизоры