Видеорегистраторы с радар-детектором: какой выбрать в 2021 году

Устройства "два в одном" всегда пользуются популярностью: если вам нужен радар-детектор, можно купить его в одном корпусе с видеорегистратором. Вот 5 моделей, который достойны внимания.

Видеорегистраторы с радар-детектором: какой выбрать в 2021 году

Идея соединить видеорегистратор и радар-детектор не нова: это два весьма актуальных прибора для автомобилиста, но гораздо удобнее, когда они в одном корпусе. При этом большие размеры гибридного устройства не должны вас смущать: в них обычно используется рупорная антенна, которая не может быть маленькой. Правда, есть и патч-антенна, которую можно уместить в компактном корпусе, но считается, что ее возможности по улавливанию сигналов ниже. 

Кстати, автомобилисты часто пытаются купить видеорегистратор с антирадаром, но такого не бывает в продаже. Антирадар — устройство, которое мешает определить скорость, оно запрещено к использованию. А вот радар-детектор просто определяет наличие сигнала, поэтому в России разрешен. 

В качестве измерителей скорости сегодня используют, в основном, лазерные комплексы и радары, работающие в К-диапазоне. Встречается также техника с Х, Ка и Кu диапазонами, но это скорее устаревшие экземпляры. Гораздо хуже, если устарел сам детектор: например, он может не работать с К-диапазоном и не определять лазерные источники, так что на современных дорогах практически бесполезен. 

Выбрать лучший видеорегистратор с радар-детектором не так просто. В отличие от более простых устройств, к нему требований в 2 раза больше: как по качеству съемки, так и к качеству распознавания сигналов. Мы постарались найти несколько оптимальных вариантов с хорошим соотношением цены и качества. 

Inspector Barracuda

угол обзора 135°экран 2,4 дюйма, 320×240рk...
  • угол обзора 135°
  • экран 2,4 дюйма, 320×240
  • разрешение видео 1920×1080
  • еженедельное обновление базы данных GPS координат

Одна из популярных моделей, которая появилась на рынке еще 2 года назад. Снимает в разрешении FHD, причем качество видео — на довольно высоком уровне даже в плохих условиях освещения. Угол обзора достаточно широкий, чтобы захватывать 4-полосы в непосредственной близости от автомобиля. Что касается возможностей детектирования, Inspector Barracuda отлично работает практически во всех диапазонах, включая К, определяет излучение лазерных комплексов. Судя по отзывам пользователей, количество ложных срабатываний минимально. 

Отдельно радует уровень сервиса. Производитель отвечает на все вопросы в карточке товара Яндекс.Маркета, при этом в сервисном центре могут оказать помощь в настройке устройства. Стоимость его, кстати, невелика: около 10 000 руб. 

Digma FreeDrive 710

угол обзора 170°экран 2,7 дюймаразр
...
  • угол обзора 170°
  • экран 2,7 дюйма
  • разрешение видео 2304х1296
  • суперконденсатор

Новая и относительно недорогая модель, стоимость на момент публикации — около 9000 руб. В активе — качественная 5-мегапиксельная матрица, позволяющая снимать в разрешении до 2304х1296 точек. Кроме того, угол обзора здесь — целых 170 градусов, так что в кадр умещается гораздо больше объектов. 

Устройство может предупреждать о постах контроля скорости как при обнаружении сигнала, так и на основе собственных GPS-баз. Таким образом, удается определять не только радары в Ka, K, X — диапазонах, но и безрадарные комплексы типа «Автодория» или «Автоураган». 

Digma FreeDrive 710 крепится на ветровое стекло, в комплект входит кронштейн. Причем он позволяет вращать гибрид еще и в горизонтальной плоскости. В конструкции использован суперконденсатор вместо аккумулятора: хотя автономная съемка с таким невозможна, зато устройство не боится перегревов, и его можно спокойно оставлять под стеклом в солнечный день. 

Mio MiVue i95

угол обзора 150°экран 2,7 дюймаразр
...
  • угол обзора 150°
  • экран 2,7 дюйма
  • разрешение видео 2848х1600
  • умный алгоритм предупреждений

Самая продвинутая модель из линейки гибридных устройств Mio. Конструктивно не сильно отличается от более ранних моделей, опыт эксплуатации которых у нас уже был. Нужно отметить хорошее качество сборки и относительную компактность MiVue i95.

Видеорегистратор может снимать в разрешении 2,5K, имеет ночной режим и функцию записи при обнаружении удара. Угол обзора — один из максимальных для таких устройств, 150 градусов. На основе анализа изображения гаджет может выполнять функции помощника водителя. Например, предупреждать о небезопасном расстоянии до впередиидущего транспорта или уходе из полосы движения. 

Отдельный плюс — за программу MiVue Manager для просмотра записей регистратора. Это не просто плеер, а целый медиацентр, в котором можно видеть все параметры движения в удобном виде: скорость, координаты, и даже ускорения автомобиля по разным осям. 

Интеллектуальные функции заложены и в систему детектирования. Так, устройство выдает «алерты» с учетом вашей скорости движения, давая достаточно времени для того, чтобы замедлиться. Обнаруживать радары оно умеет на расстоянии больше 1 км. Предупреждения сортируются по степени важности, это избавляет от надоедливой какофонии в салоне. 

TrendVision Hybrid Signature EVO Wi

угол обзора 170°экран 3 дюймаразр&...
  • угол обзора 170°
  • экран 3 дюйма
  • разрешение видео 2560x1440
  • работа с приложением по Wi-Fi

Если вам не по душе громоздкие устройства, обратите внимание на флагманскую модель гибрида TrendVision: Hybrid Signature EVO Wi. Это видеорегистратор и радар-детектор в компактном корпусе, к тому же на магнитном кронштейне. Можно подвести питание непосредственно к кронштейну, а уже от него будет запитываться само устройство. Чтобы его снять или поставить, нужно потянуть за корпус или, наоборот, поднести его к креплению. 

TrendVision Hybrid Signature EVO Wi оснащен 3-дюймовым IPS-экраном, умеет снимать видео в разрешении до 2К (2560x1440). По описанию производителя, сигнатурный радар-детектор может замечать все популярные в России радарные комплексы, которые используют в 2021 году. 

Хотя экран по мерками видеорегистраторов довольно большой, есть возможность скачать нужный ролик на смартфон через приложение. Для этого устройство создает сеть Wi-Fi, к которой и нужно подключиться. Таким же образом можно обновить прошивку или GPS-базу постов контроля. Да и в случае, если придется отдать карту памяти инспектору (для приобщения к делу), с копиями видео как-то спокойнее. 

CARCAM HYBRID 3s Signature

угол обзора 170°экран 3 дюймаразр&...
  • угол обзора 170°
  • экран 3 дюйма
  • разрешение видео 2560x1440
  • задняя камера в комплекте

Если вам кажется, что эта модель очень похода на предыдущую, то так и есть. И не только по внешнему виду, но и конструктивно. Та же матрица Sony IMX335 (соответственно, то же разрешение 2К), тот же угол обзора, практически те же процессор и возможности радар-детектора. Но модель от CARCAM немного дешевле, к тому же в комплект поставки входит дополнительная камера. Ее можно использовать, например, как камеру заднего вида. 

Как и TrendVision Hybrid Signature EVO Wi, этот гибрид может работать со смартфоном через Wi-Fi. Приложение для работы показалось нам более логичными и приятным, чем у TrendVision — это подтверждают и оценки в Play Market (4,3 против 3.0 соответственно). 

Кстати, если вы считаете себя законопослушным водителем и нарушаете ПДД разве что по невнимательности, возможно, вам будет достаточно обычного видеорегистратора — он и стоит дешевле. Оптимальные модели собраны в нашей подборке. В любом случае не забудьте правильно выбрать карту памяти: мы писали, как это сделать. 

Теги видеорегистраторы