Топ-5 вертикальных пылесосов до 10 000 рублей 

Удобный и маневренный пылесос — не значит дорогой. Мы собрали бюджетные вертикальные модели, которые можно купить дешевле 10 000 рублей.

Топ-5 вертикальных пылесосов до 10 000 рублей 

Polaris PVCS 0623

  • Объем пылесборника: 0.5 л
  • Турбощетка, отсоединяемый основной блок

Polaris PVCS 0623 — популярный беспроводной пылесос из бюджетной ценовой категории. Он заслужил более сотни положительных отзывов покупателей на Яндекс Маркете. Пользователи хватят низкий уровень шума во время работы, хорошую автономность и высокое качество уборки.

Важное преимущество устройства — от него можно отсоединить основную часть с двигателем и баком, чтобы использовать как ручной пылесос. Например, для уборки в салоне автомобиля, чистки мягкой мебели или клавиатуры. 

Пылесос проработает без подзарядки до 40 минут. В наборе с ним идет турбощетка и щелевая насадка. Удобно, что основная щетка крепится на подвижном шарнире, так что ее можно поворачивать — это делает пылесос более маневренным.

Бак для мусора циклонного типа имеет объем 500 мл. Для дополнительной очистки воздуха используется фильтр HEPA 10.

Starwind SCH9950

  • Объем пылесборника: 0.5 л
  • Турбощетка

Модель Starwind SCH9950 можно купить в среднем за 9900 рублей. И это отличная цена, учитывая характеристики пылесоса. В комплекте есть турбощетка с подсветкой зоны уборки, щелевая насадка для труднодоступных зон и щетка для чистки мебели. Базу для зарядки можно закрепить на стене, чтобы она не занимала много места. 

Пылесборник вмещает до 500 мл мусора, чего хватит на непрерывную уборку 3-4 комнат. Воздух на выходе очищается с помощью циклонного и фильтра HEPA. 

Во время уборки можно использовать один из двух режимов: максимальной мощности (для чистки ковров и мебели) и базовый (для поддерживающей уборки и гладких напольных покрытий). 

Пылесос весит около 2.3 кг, так что им легко пользоваться даже держа в одной руке или на весу. Уровень заряда отображается на LED-панели на рукоятке, поэтому за ним удобно следить. 

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Xiaomi Trouver Power 11 Cordless Vacuum Cleaner

  • Объем пылесборника: 0.4 л
  • Турбощетка

Один из самых доступных беспроводных пылесосов от Xiaomi — модель Trouver Power 11. Она стоит около 8000 рублей. Пользователи хвалят устройство за маневренность, стильный дизайн и высокую силу всасывания. 


Пылесос оснащен баком для мусора объемом 400 мл и пятиступенчатой системой фильтрации, что позволяет задерживать на выходе частицы размером до 0.3 мк. Прибор проработает на одном заряде до 60 минут в экономичном режиме, 25 минут на высокой мощности и 10 минут — на максимальной. 

В комплекте есть электрощетка для пола, щелевая насадка 2-в-1 и стандартная щеточка для мягкой мебели. 

Deerma DX700 RU

  • Объем пылесборника: 0.8 л
  • Работа от сети, отсоединяемый основной блок

Самый дешевый пылесос в нашей подборке, его можно купить за 3200 рублей. Цену легко объяснить его конструкцией — это проводная модель, то есть она работает от сети, а не от аккумулятора. С одной стороны, это делает пылесос менее маневренным, но с другой - его время работы не ограничено возможностями батареи, как это бывает у беспроводных моделей. 

Учитывая цену, ему также можно простить такие мелкие недостатки, как отсутствие крепления на стене или турбощетки (ее можно докупить отдельно). Качество уборки у модели достойное — не хуже чем у более дорогих аналогов из нашей статьи.

В комплекте идет обычная не моторизованная щетка для пола, угловая и щелевая насадки. От пылесоса можно отсоединить трубу, чтобы использовать его для уборки в машине. Так как здесь нет батареи, пылесос весит всего 2.2 кг. Циклонный контейнер для мусора имеет объем 800 мл. Также на выходе используется фильтр тонкой очистки. 

Обратите внимание — в зависимости от модификации для разных рынков модель может поставляться с китайской вилкой, так что понадобится переходник. 

ENDEVER SKYCLEAN VC-303

  • Объем пылесборника: 0,6 л
  • Турбощетка, отсоединяемый основной блок

Модель от ENDEVER стоит около 8000 рублей и работает без проводов. Также его легко превратить в ручной пылесос, отсоединив удлинительную трубку.

Основная моторизированная насадка оснащена светодиодами для подсветки зоны уборки. Это заметно повышает ее качество, так как при дополнительном свете лучше видно шерсть, пыль и мелкий мусор на любых напольных покрытиях. Также в комплекте есть щелевая насадка и щетка для мебели. На выходе воздух очищается с помощью HEPA-фильтра, который можно мыть. 

Модель проработает без остановки до 35 минут, в зависимости от режима (чем мощнее — тем быстрее пылесос разряжается). 

Читайте также:

Рекомендуем