Градусы под контролем: 6 надежных термометров для взрослых и детей

В период вспышки коронавируса как никогда важно контролировать температуру тела. Вот вам 6 недорогих термометров, которые пока еще есть в продаже.

Градусы под контролем: 6 надежных термометров для взрослых и детей

Один из главных симптомов коронавируса — повышенная температура тела, поэтому важно регулярно проверять температуру у себя и своих детей. С помощью электронных градусников это делать гораздо проще и безопаснее по сравнению со ртутными. Мы подобрали для вас 6 недорогих и точных термометров, которые подойдут и взрослым, и детям.

Armus AMDT-11

Довольно дешевый простой термометр для орального, ректального и подмышечного замера температуры. Для орального и ректального замеров потребуется около 2 минут, а подмышкой нужно будет держать примерно 5 минут, чтобы показания были точными. Погрешность измерений здесь составляет всего 0,1° С. Данная модель отличается от своего младшего собрата AMDT-10 наличием гибкого наконечника, который очень удобен при ректальных замерах температуры у ребенка.

Градусник выполнен во влагостойком корпусе, поэтому его можно свободно мыть под проточной водой, не опасаясь повреждения электроники. Запоминает прибор всего одно (последнее) показание. Поставляется он в пластиковом чехле. Работает термометр от батарейки типа LR41.

Maman-FDTH V0-3 

Электронный термометр идеален для детей. Он представлен в двух вариантах дизайна: корпус может быть в форме зеленой лягушки или розового зайца. Подходит градусник как для малышей, так и для взрослых. Измерять можно тремя способами: ректально, орально и классическим подмышечным методом. В комплекте есть футляр, в котором можно хранить изделие. Градусник сделан из водонепроницаемых материалов, поэтому его можно мыть под водой и обрабатывать антисептиком.  

Когда температура определена, градусник издает звуковой сигнал и автоматически отключается. В памяти устройства остается последнее измерение. Так как наконечник этого термометра гибкий, то мерить температуру ребенка можно, пока он спит. Устройство способно показать уровень температуры от 32° до 43° С. Погрешность измерения, как сообщает производитель, составляет 0,1° С.

B.Well WT-03

Термометр для всей семьи, который не врет. Так его характеризуют пользователи, которые уже успели приобрести его для себя и детей. Сравнение с обычным ртутным показали, что расхождений в показаниях практически нет. Заявленная производителем погрешность прибора составляет 0,1° С. Для орального и ректального замеров потребуется около 1 минуты, а для подмышечного (аксиллярного) примерно 3 минуты. По завершению измерения термометр издаст звуковой сигнал.

Как и модель Armus AMDT-11, этот градусник выполнен во влагостойком корпусе, поэтому он не боится воды. Здесь есть функция автоматического отключения, которая выключит градусник через 30 секунд после проведения замеров, если человек забыл это сделать самостоятельно. На наш взгляд это один из лучших термометров для семьи по соотношению цена/качество.

Omron Eco Temp Basic

Компания уже довольно давно занимается выпуском качественной медтехники, и данный термометр не стал исключением. Это высокоточный прибор для замеров температуры орально, ректально и аксиллярно. Для орального замера потребуется приблизительно 80 секунд, для ректального 60 секунд, а для подмышечного около 5 минут. Этот термометр выдает показания как в градусах Цельсия, так и в градусах Фаренгейта, хотя вторые вряд ли кому-то пригодятся у нас в стране.

Звуковой сигнал оповестит об окончании проведения замера. Для большей точности подмышечного замера рекомендуем держать градусник еще минуту после звукового сигнала. Термометр можно мыть под водой, так как он водонепроницаемый. Если вы положили его в футляр и забыли выключить, то он отключится самостоятельно через некоторое время.

Little Doctor LD-302

Модель LD-302 оснащена гибким мягким наконечником, приятным на ощупь, что очень важно при замерах температуры детям. Погрешность здесь минимальная, всего 0,1° С, и сравнение с ртутным градусником подтвердило эту информацию. Для ректального и орального замеров нужно будет держать градусник около 1 минуты, а для подмышечного 3 минуты (по инструкции). Хотя опытным путем было выявлено, что для точных показаний при подмышечном замере лучше держать термометр не менее 5 минут.

Как и в предыдущих моделях, здесь есть звуковой сигнал, оповещающий о завершении замера, функция автоматического отключения и пластиковый футляр. Прибор изготовлен во влагозащищенном корпусе.

Xiaomi Measuring Electronic Thermometer

Обычно слово Xiaomi в названии прибора сразу наталкивает на мысль, что он «умный», но в данном случае это не так. Это обычный надежный высокоточный термометр, способный измерять температуру в диапазоне 35° — 40° С. В инструкции заявлен лишь оральный и подмышечный способ замеров. Для первого потребуется около 1 минуты, а для второго порядка 5 минут.

Главным преимуществом по сравнению с другими моделями является наличие подсветки. Благодаря ей можно мерить температуру у ребенка ночью, не будя его и не включая свет в комнате. Термометр защищен от воды, поэтому его можно смело мыть под краном. Изготавливается прибор в двух расцветках: черной и белой. В целом стоимость прибора чуть выше, чем у других аналогичных, но наличие подсветки для кого-то может стать решающим в выборе термометра.

Заботимся о своем здоровье: