Как выбрать триммер для бороды: подсказки к 23 февраля

Как выбрать триммер для бороды: подсказки к 23 февраля

На носу ежегодный «мужской праздник», и женщины всей страны изрядно озабочены проблемой выбора подарков своим «суженым» и «ряженым», а также сыновьям, братьям и коллегам. Триммер для бороды и усов является прекрасным подарком, который не теряет своей актуальности с годами, а лишь приобретает ее. В новые демократические времена мужчины охотно обрастают щетиной или даже бородой, но [...]

На носу ежегодный «мужской праздник», и женщины всей страны изрядно озабочены проблемой выбора подарков своим «суженым» и «ряженым», а также сыновьям, братьям и коллегам. Триммер для бороды и усов является прекрасным подарком, который не теряет своей актуальности с годами, а лишь приобретает ее. В новые демократические времена мужчины охотно обрастают щетиной или даже бородой, но вот незадача — за всей этой роскошью необходимо регулярно ухаживать, если, конечно, вы не желаете превратиться в очеловеченный аналог мультяшного «Чудовища». Ну или Йети, если этот образ вам ближе.

Выбираем лучший триммер для бороды

Однако, чтобы разобраться, какой триммер для бороды выбрать, необходимо понять в особенностях этих устройств, казалось бы, таких простых.

Итак, по типу питания триммеры для бороды и усов делятся на три типа:

  • сетевые;
  • аккумуляторные;
  • устройства смешанного типа.

Сетевые устройства удобны тем, что вы не рискуете остаться с недооформленной бородой или, например, имея на одной щеке щетину в 5 мм. и блистая второй — чисто выбритой. Провод у таких агрегатов обычно достаточно длинный, однако при покупке на этот фактор необходимо обратить внимание.

Как выбрать триммер для бороды: подсказки к 23 февраляАккумуляторные устройства ориентированны скорей на использование во время путешествий, когда доступа к сети нет. Для таких устройств важен, конечно, в первую очередь период автономной работы. Он не должен быть значительно меньше часа.
Устройства смешанного типа, возможно, наиболее удобные, так как предполагают возможность как сетевого, так и автономного использования. Даже если у вас неожиданно закончился аккумулятор, вы можете подключить триммер к электросети и продолжить приводить вашу бороду в порядок.

Что касается назначения, то триммеры могут быть как только для бороды, так и иметь несколько других функций, например, уметь стричь не только бороду, но и усы, брить волосы в ушах и ноздрях и пр. Триммером для бороды может послужить даже обычная машинка для стрижки, снабженная специальной насадкой.
Таким образом, покупая данный агрегат, вы лишь должны определить, какой именно функционал вы хотите в нем видеть.

Стричь: сколько и как

Немаловажным фактором, влияющим на выбор триммера для стрижки бороды, является то, каким образом и насколько можно изменить длину волос. Этот параметр можно изменить двояко: с помощью специального рычага или же меняя насадки. Лучше всего покупать такое устройство, в котором длину стрижки можно варьировать любым из указанных способов. В этом случае выбор возможных модификаций бороды будет шире.

Насадки позволяют выставить уровень стрижки от 0,3 до 5,5 мм., тогда как более дорогие модели, оснащенные регулятором, позволяют варьировать его от 0,4 до 15 мм. с шагом в полмиллиметра. Чем меньше шаг, тем больше у вас шансов потерять сходство с неудачно триммированным шнауцером.

Для качественной стрижки, наверное, самым важным фактором является материал лезвий, а также то, являются ли они самозатачивающимися. Лезвия триммера для бороды могут быть из нескольких материалов, список которых мы составили в порядке удорожания:

  • нержавеющая сталь — недорогой материал, свойства которого ясны из названия. Минус: быстро тупится, может вызвать аллергическую реакцию;
  • керамика — материал достаточно дорогой, нуждающийся в профессиональном обслуживании и редко использующийся в триммерах для домашнего использования. Минус: хрупкость;
  • сталь с различными напылениями: карбоновым, титановым или алмазным;

Карбон — это сложный полимер, титан — металл, алмаз — минерал, однако все эти вещества объединяет одно: устойчивость к внешним воздействиям, делающая предметы из них весьма прочными. Конечно, такие лезвия не ржавеют, практически не тупятся и, кроме того, не вызывают аллергических реакций. Кроме того, они крайне просты в уходе — даже смазка им нужна крайне редко.

Отметим, что ножи триммера практически невозможно заточить самостоятельно, для этого нужна помощь профессионалов, а если эту запчасть покупать, то стоимость ее может вылиться в 80% от цены самого прибора Вот почему разумнее всего приобрести триммер с самозатачивающимися лезвиями.

В одной коробке

Как выбрать триммер для бороды: подсказки к 23 февраля

Если заглянуть в коробку с триммером, можно увидеть различные насадки — чем их больше, тем лучше, а также футляр, масленку и щетку для очистки прибора.

Это минимум миниморум, так сказать, джентльменский набор для любого устройства.

Кроме того, аккумуляторные аппараты зачастую оснащаются док-станциями, некоторые триммеры имеют в комплектации сменные лезвия, ножницы и подставку для других аксессуаров. Чем богаче комплектация, тем больше вы заплатите за триммер.

Кроме спутников «в коробке» триммеры зачастую оснащаются дополнительными функциями, количество которых также влияет на стоимость устройства.

  • Лазерные указатели. Это своего рода система наведения, позволяющая бриться и стричь бороду максимально точно, добиваясь филигранной симметрии с обеих сторон.
  • Вакуумная система. Это прекрасная функция, серьезно облегчающая быт. С ее помощью триммер сам собирает состриженную щетину в специальный контейнер.
  • Регулятором напряжения сегодня оснащены практически все триммеры. Он делает устройство особенно удобным при переездах из одной страны в другую, ведь рабочее напряжение сети может варьироваться.
  • Направленный луч подсветки, который дает возможность увидеть мельчайшие погрешности бритья.
  • Быстрая зарядка — функция, которая за 15 минут сделает ваше аккумуляторное устройство вновь готовым к работе.

Триммер для бороды и усов: рейтинг лучших

Чтобы дать вам возможность быстро найти идеальный триммер, а не блуждать по интернету или, еще хуже, по торговым центрам, в его поисках, мы составили рейтинг триммеров для бороды.

1. Philips OneBlade QP2530

Как выбрать триммер для бороды: подсказки к 23 февраляОчень удобный маленький триммер, по формфактору похожий на обычную безопасную бритву. К минусам отнесем то, что лезвия не самозатачивающиеся. Также нет вакуумной системы сбора щетины. Цена стартового набора не «кусается», зато вот стоимость сменных составляет 1000 рублей, а пластмассовой гребенки — 600. Кроме того, нет док-станции и чехла для хранения.

Питание: автономное
Время автономной работы: 1 час
Число насадок: 4
Длина стрижки: 0,10 — 5 мм.

2. MOSER 1030-0460

Как выбрать триммер для бороды: подсказки к 23 февраляБолее универсальное устройство, способное оставить на подбородке волосы длиной 24 мм. К минусам относится жесткий пластик насадки, способный оцарапать. Нет док-станции и чехла для хранения.

Питание: автономное
Время автономной работы: 50 мин.
Настройка длины: с помощью регулятора
Длина стрижки: 0,60 — 24 мм.

3. Philips BT3216 Series 3000

Как выбрать триммер для бороды: подсказки к 23 февраляДанный триммер для бороды и усов может питаться как от сети, так и от аккумулятора. Число установок длины здесь целых 20, а настраиваются они с помощью регулятора. В комплекте имеется футляр для хранения и перевозки, щеточка для чистки, а лезвия умеют самозатачиваться.

Питание: автономное / от сети
Время автономной работы: 1 час.
Настройка длины: с помощью регулятора
Длина стрижки: 0,50 — 10 мм.

4. BaByliss E856E

Как выбрать триммер для бороды: подсказки к 23 февраляЭтот триммер также может получать энергию, как от сети, так и от аккумулятора. Время автономной работы здесь коротковато — всего 45 минут, а число установок длины — 18. К минусам отнесем довольно хрупкие крепления насадки

Питание: автономное / от сети
Время автономной работы: 45 мин.
Настройка длины: с помощью регулятора
Длина стрижки: 0,1 — 18 мм с шагом 1 мм.

5. Braun BT 3020

Как выбрать триммер для бороды: подсказки к 23 февраляАвтономный триммер Braun BT 3020 может работать без зарядки всего 40 минут, что для аккумуляторного устройства маловато. К плюсам относится маленький шаг изменения длины — всего 0,5 мм.

Питание: автономное
Время автономной работы: 40 мин.
Настройка длины: с помощью регулятора
Длина стрижки: 0,1 — 10 мм с шагом 0,5 мм.

Читайте также: 

Фото: компании-производители

Теги борода