Электрические бритвы для мужчин: рейтинг 2019


Кто-то из мужчин предпочитает роторные бритвы, кто-то — сеточные, а кто-то и вовсе отращивает бороду, но факт остается фактом: бритва — такой же атрибут современного ли мужчины, как смартфон. При этом многие пользуются одной бритвой годами, если не десятилетиями, и если возникает необходимость выбрать новую «спутницу жизни», сталкиваются с немалыми проблемами. Кроме того, именно бритва — отличный подарок на 14 или 23 февраля любимому. Остается вопрос: какую бритву лучше купить для мужчины, и как ее выбрать?

Электрическую бритву выбирают по ряду параметров. Во-первых, чтобы определиться с тем, какой должна быть лучшая бритва для мужчины, который вам небезразличен (даже если это вы сами), надо понять, какой следует отдать предпочтение: роторному агрегату или его сеточному сопернику. Разберемся, каковы они и в чем разница.

Электрические бритвы для мужчин: рейтинг 2019

Роторные бритвы

Электрические бритвы для мужчин: рейтинг 2019Принцип действия роторных бритв — вращение. Три вращающиеся головки снабжены плоским диском с режущей кромкой и приводятся в движение электродвигателем. Комфортным бритье таким устройством делают несколько моментов. Во-первых, это система влажного бритья и независимо движущиеся друг от друга головки, досконально повторяющие очертания лица. Кроме того, современный роторный станок почти всегда оснащен триммером, который значительно расширяет его возможности, например, дает возможность придать форму бороде и усам. К серьезным минусам такого типа бритв относится дороговизна сменных лезвий, которые могут стоить до 80% от стоимости самого станка.

Сеточные бритвы

Электрические бритвы для мужчин: рейтинг 2019Сеточная бритва — достойный соперник роторных агрегатов. Устроена она несколько иначе: вместо круглых вращающихся насадок процесс бритья осуществляется с помощью стальных сеток (иногда их число доходит до 4) под которыми возвратно-поступательно движется лезвие. Как и роторная бритва, сетчатая может быть снабжена аккумулятором (такие устройства более предпочтительны), а также док-станцией, которая не только подзарядит устройство, но и продезинфицирует его, что особенно важно, если речь идет о влажном бритье, которое так любят бактерии.

Что касается долговечности, то тут сеточные бритвы роторным не конкуренты. Сетку помять достаточно легко — поэтому сильно надавливать на кожу при бритье не стоит. Если сетка испорчена, блок ножей можно смело менять, делать нечего. А запчасти к таким бритвам, хоть и дешевле, чем для роторных, но не намного.

Впрочем, в последние годы производители научились оснащать такие станки утапливаемыми сетками, что, во-первых, уберегает устройство от поломок, а во-вторых, делает бритье более комфортным.

Электрические бритвы для мужчин: рейтинг и отзывы

Итак, если электробритве предстоит иметь дело с грубой и густой щетиной, выбор очевиден: это роторная бритва, которая бреет чище сеточной, но за счет большего контакта ножей с кожей часто вызывает раздражение. Если же у мужчины негустая, мягкая щетина и чувствительная кожа, следует приобрести сеточный станок, поскольку он бреет хоть и медленнее, но более деликатно, и почти не дает раздражения.

Однако, чтобы максимально упростить выбор и сделать его наиболее приятным, мы решили, что такой агрегат, как «бритва электрическая мужская» достойна отдельного рейтинга 2019 года с акцентом на соотношении цена/качество.

1. Philips S5550 Series 5000: отличные цена и качество

Электрические бритвы для мужчин: рейтинг 2019


При вполне лояльной цене в 7500 рублей, эта роторная бритва может предложить как сухое, так и влажное бритье, снабжена тремя плавающими головками, да и сам бритвенный блок повторяет очертания лица.Кроме того, при необходимости ее можно быстро зарядить (чтобы хватило на одно бритье), также имеется триммер. Индикаторы помогут разобраться, когда вашу бритву пора почистить, а когда — заменить ножи.

Для путешественников пригодится автоматическая функция смены напряжения, а также дорожная блокировка. Время автономной работы очень приятное — 50 минут, процесс зарядки занимает примерно столько же.

К минусам отнесем пластиковый корпус, который с непривычки может внушать недоверие, и отсутствие док-станции.

Отзыв от пользователя: Раньше пользовался сетчатыми Panasonic. Решил попробовать роторную. Чистота и скорость бритья оказалась гораздо выше, чем у сетчатых. Шума практически нет. Раздражения кожи при переходе на новый тип бритья тоже не было. Пока сплошное удовольствие. Очень толковая модель.

2. Braun 5147s Series 5: близко к идеалу

Электрические бритвы для мужчин: рейтинг 2019


За 10 000 рублей вы можете получить почти идеальную роторную бритву: здесь и плавающие головки, и подвижный бритвенный блок, и дополнительная регулировка под форму лица — в общем, Braun сделал все, чтобы мужчины на его продукцию не жаловались. Бритва также может предложить и сухое, и влажное бритье, и, как и предыдущая, порадует путешественников автоматическим переключением напряжения и дорожным набором: здесь даже специальный чехол имеется. Время автономной работы 50 минут, а время заряда аккумулятора «до полного» — 1 час.

Минусы: Нет док-станции, индикации необходимости чистки и смены головки, функции быстрой зарядки.

Отзыв от пользователя: Нареканий в использовании нет. Пробовал и сухое, и влажное бритье — полностью безопасна. Водонепроницаема на 100%. При сухом бритье небольшое раздражение, при влажном — даже покраснения нет. Справляется с моей густой щетиной, волосы не дерет, срезает мягко. Головка плавающая, удобно брить в районе шеи, щек, под носом. Бритва автономная, заряда хватает надолго. В комплекте есть защитный колпачок и небольшой тканевый мешочек.

3. Philips S9151 Series 9000: все сделает сама

Электрические бритвы для мужчин: рейтинг 2019


Это простая по нынешним предвзятым временам бритва позволяет как сухое, так и влажное бритье. Очертание лица повторяют плавающие головки, также здесь имеется насадка-триммер. Время автономной работы составляет 50 минут, а время заряда — 1 час. Есть система SmartClean PLUS, которая позволяет очищать, смазывать, сушить и заряжать устройство нажатием одной кнопки.

Минусы: не самая низкая цена.

Отзыв от пользователя: Качество бритья сопоставимо с бритьем обычной бритвой! Не надо распаривать кожу. Нанес пену и бреешься. При сухом бритье качество конечно похуже, но на один рабочий день хватает. Времени уходит столько же, примерно 3-5 минут. Но удовольствие от процесса не сравнить. Теперь хоть каждое утро бриться можно (раньше брился в лучшем случае через день или того реже). А если времени утром в обрез, захватил с собой в машину и пока в пробках ползешь, можно привести себя в порядок.

4. Panasonic ES-LV6Q: 5 бреющих элементов

Электрические бритвы для мужчин: рейтинг 2019


Сеточная бритва Panasonic ES-LV6Q оснащена аж 5 бреющими элементами, поэтому и бреет «на пять». Эта сетчатая бритва умеет действовать как на сухую, так и с гелем или пеной для бритья, а плавающие головки повторяют очертания лица. Время автономной работы здесь составляет 45 минут, а время достижения аккумулятором максимального заряда — 1 час. Кроме того, производитель добавил в комплектацию дорожный чехол, щеточку для чистки и специальное масло для смазки.

Минусы: пластиковый корпус, блок из 5 сеток слишком широк для бритья в некоторых местах (например, под носом).

Отзыв пользователя: Бритва пришла на замену безопасным бритвам. С полной ответственностью могу сказать, что ES-LV6Q по качеству бриться превосходит станки в разы, даже с учетом того, что брился без пены. Ровная шелковистая кожа без покраснений и жжения, быстро и комфортно.

5. Braun 7893s Series 7: простота и чистота

Электрические бритвы для мужчин: рейтинг 2019


Эта сеточная электробритва, снабженная тремя бреющими элементами, докажет, что иногда и трех вполне достаточно. Бритва может работать как в сухом, так и во влажном режиме, а плавающие головки и подвижный бритвенный блок гарантируют, что к контурам вашего лица устройство отнесется с уважением. Время автономной работы составит 50 минут, а зарядки — 1 час. Также у аппарата имеется функция быстрой зарядки, за 5 минут бритва зарядится ровно настолько, чтобы хватило на 1 цикл бритья.

Минусы: часть сбритой щетины попадает мимо контейнера.

Отзыв пользователя: Бритва имеет плавающую головку, которая легко бреет трудно доступные места. Несколько режимов, очень понравился режим для чувствительной кожи, действительно аккуратно без раздражения, порезов и прочих неприятностей. Ножи долго остаются острыми, за год использования еще не затупились. Электробритву удобно мыть под проточной водой, ручка прорезинена и не выскальзывает. Корпус очень стильный с электронными датчиками. Приятный бонус, что в комплект входит дорожный чехол и щеточка для чистки.

Если вы так и не смогли выбрать электрическую бритву, можете обратиться к расширенному рейтингу CHIP.

Читайте также:

Фото: pexels.com, компании-производители